地元長崎の割烹料理人が生み出した、てまひまを惜しまない“手づくりの味”
投稿日: 投稿者:こじま角煮家
長崎県の老舗料亭で角煮担当として長年勤めた料理人が「永年地元長崎の方々に親しまれてきた本物の角煮の味を多くの人にお届けしたい」という一心で角煮家こじまが誕生しました。卓袱料理では肉料理のメインディッシュとして提供される角煮の品格とおいしさをそのままに、より気軽に楽しんでもらうための角煮まんや角煮切り落とし、またごはんやおこわと和えて考案された角煮ちまきや角煮おにぎりなど、角煮の可能性を引き出し、現代の暮らしにフィットした楽しみ方を追求しつつ、料理人の哲学として、当時の作り方を変えずてまひまを惜しまずに作り続けています。
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