★☆角煮まん・笹巻おこわ詰合せ G5
こだわりは、昔ながらの伝統に従った「皮付三枚肉」、特別に製造いただいた酒精無添加の純国産丸大豆醤油を長年継ぎ足しながら煮込み続けた「秘伝たれ」、豚肉にうま味がしっかり染み込むよう煮込んだあともひと晩漬け込みました。 更に二種類の国内産小麦を独自に配合して蒸しあげたまんじゅう生地は、しとりやわらかく、モッチリと心地よい歯ごたえに仕上がっています。また、笹巻おこわのもち米は佐賀県産ヒヨクモチと呼ばれる粘りの強いもち米で、モチモチしっかりした歯ごたえです。
甘辛く味付けしたもち米に角煮をトッピング、笹の葉で巻いた『笹巻おこわ』のセットです。
長崎の伝統料理「皮付三枚肉をつかった角煮」をふっくら生地で包んだこじま特製の角煮まん
こだわりは、昔ながらの伝統に従った「皮付三枚肉」、特別に製造いただいた酒精無添加の純国産丸大豆醤油を長年継ぎ足しながら煮込み続けた「秘伝たれ」、豚肉にうま味がしっかり染み込むよう煮込んだあともひと晩漬け込みました。
更に二種類の国内産小麦を独自に配合して蒸しあげたまんじゅう生地は、しっとりやわらかく、モッチリと心地よい歯ごたえに仕上がっています。
また、笹巻おこわのもち米は佐賀県産ヒヨクモチと呼ばれる粘りの強いもち米で、モチモチしっかりした歯ごたえです。
〔内容量〕
角煮まん90g×10個、笹巻おこわ80g×5個
〔食べ方〕
●角煮まん・・・電子レンジ(600~700W)で1分20秒加熱してください。
(※電子レンジが500Wの場合は、冷蔵庫で解凍して30秒)
蒸し器の場合は13分蒸してください。
●笹巻おこわ・・・電子レンジ(500W)で1分30秒加熱してください。
蒸し器はもち米が流れやすくなりますのでご遠慮ください。
栄養成分表
角煮まん
規格 | 熱量 kcal | たんぱく質 g | 脂質 g | 炭水化物 g | 食塩相当量 g |
---|---|---|---|---|---|
90g | 297 | 12.3 | 13.7 | 31.3 | 0.9 |
笹巻おこわ
規格 | 熱量 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 g |
---|---|---|---|---|---|
80g | 192 | 6.5 | 5.4 | 29.3 | 0.6 |
甘辛く味付けしたもち米に角煮をトッピング、笹の葉で巻いた『笹巻おこわ』のセットです。
長崎の伝統料理「皮付三枚肉をつかった角煮」をふっくら生地で包んだこじま特製の角煮まん
こだわりは、昔ながらの伝統に従った「皮付三枚肉」、特別に製造いただいた酒精無添加の純国産丸大豆醤油を長年継ぎ足しながら煮込み続けた「秘伝たれ」、豚肉にうま味がしっかり染み込むよう煮込んだあともひと晩漬け込みました。
更に二種類の国内産小麦を独自に配合して蒸しあげたまんじゅう生地は、しっとりやわらかく、モッチリと心地よい歯ごたえに仕上がっています。
また、笹巻おこわのもち米は佐賀県産ヒヨクモチと呼ばれる粘りの強いもち米で、モチモチしっかりした歯ごたえです。
〔内容量〕
角煮まん90g×10個、笹巻おこわ80g×5個
〔食べ方〕
●角煮まん・・・電子レンジ(600~700W)で1分20秒加熱してください。
(※電子レンジが500Wの場合は、冷蔵庫で解凍して30秒)
蒸し器の場合は13分蒸してください。
●笹巻おこわ・・・電子レンジ(500W)で1分30秒加熱してください。
蒸し器はもち米が流れやすくなりますのでご遠慮ください。
栄養成分表
角煮まん
規格 | 熱量 kcal | たんぱく質 g | 脂質 g | 炭水化物 g | 食塩相当量 g |
---|---|---|---|---|---|
90g | 297 | 12.3 | 13.7 | 31.3 | 0.9 |
笹巻おこわ
規格 | 熱量 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 g |
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80g | 192 | 6.5 | 5.4 | 29.3 | 0.6 |