★☆大きな角煮 KL20
古くは中国から伝えられたとされ、日本風にアレンジされたものが『長崎角煮』の発祥されています。その特徴は
・皮付三枚肉と呼ばれる豚のばら肉を使用していること
・醤油、砂糖、酒、みりん、生姜で煮込む和風料理であること
・昔ながらの平鍋で荷崩れしないように煮込んでいること
が長崎の伝統を受け継ぐ角煮で、今も『卓袱料理』として親しまれています

長年積み足しながら使い続ける秘伝のたれは、当社が特別に製造いただく辛味が少なくやわらかで、コクの深い味わいの酒精無添加「国産丸大豆しょうゆ」を使用しており、唯一無二のものです。下茹でを繰り返すことで余分な脂分を落としたばら肉をこの秘伝たれでじっくり煮込んっで甘辛く仕上げ、一晩寝かせて旨味を染み込ませた大きな角煮です。
おいしいお召し上がり方
湯銭
○箱から角煮を取り出し、真空包装のまま沸騰した鍋で湯銭します。
(常温の場合、約10分、冷凍の場合、約15分)
※注意!!電子レンジで温めることは、お止めください。
内容量
角煮200g x 1個
賞味期限
製造日より90日
※ご注意
この商品と角煮まんじゅうなどの冷凍商品を1か所にお届けする場合、冷凍便でのお届けになります。
常温商品と冷凍商品を分けてお届けしたい場合は、購入手続きにて複数お届けを選択し、常温・冷凍を分けて入力いただくか、コメント欄に「常温・冷凍を分けてお届け」と記入してください。
この場合、発送が二つに分かれるため送料を2配送分頂戴することになります。金額は購入完了後に弊社にて修正してご連絡いたします。
栄養成分表
角煮
規格 | 熱量 kcal | たんぱく質 g | 脂質 g | 炭水化物 g | 食塩相当量 g |
---|---|---|---|---|---|
200g | 766 | 39.6 | 60.0 | 17.0 | 2.0 |
この商品は通常『常温便』でお届けしておりますが、冷凍・冷蔵品と合わせてご購入いただく場合、『クール便』でお届けいたします。
製品に問題はありません。商品の裏面に記載された保存方法をご確認いただき正しく保存下さい。

長年積み足しながら使い続ける秘伝のたれは、当社が特別に製造いただく辛味が少なくやわらかで、コクの深い味わいの酒精無添加「国産丸大豆しょうゆ」を使用しており、唯一無二のものです。下茹でを繰り返すことで余分な脂分を落としたばら肉をこの秘伝たれでじっくり煮込んっで甘辛く仕上げ、一晩寝かせて旨味を染み込ませた大きな角煮です。
おいしいお召し上がり方
湯銭
○箱から角煮を取り出し、真空包装のまま沸騰した鍋で湯銭します。
(常温の場合、約10分、冷凍の場合、約15分)
※注意!!電子レンジで温めることは、お止めください。
内容量
角煮200g x 1個
賞味期限
製造日より90日
※ご注意
この商品と角煮まんじゅうなどの冷凍商品を1か所にお届けする場合、冷凍便でのお届けになります。
常温商品と冷凍商品を分けてお届けしたい場合は、購入手続きにて複数お届けを選択し、常温・冷凍を分けて入力いただくか、コメント欄に「常温・冷凍を分けてお届け」と記入してください。
この場合、発送が二つに分かれるため送料を2配送分頂戴することになります。金額は購入完了後に弊社にて修正してご連絡いたします。
栄養成分表
角煮
規格 | 熱量 kcal | たんぱく質 g | 脂質 g | 炭水化物 g | 食塩相当量 g |
---|---|---|---|---|---|
200g | 766 | 39.6 | 60.0 | 17.0 | 2.0 |
この商品は通常『常温便』でお届けしておりますが、冷凍・冷蔵品と合わせてご購入いただく場合、『クール便』でお届けいたします。
製品に問題はありません。商品の裏面に記載された保存方法をご確認いただき正しく保存下さい。