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★☆みろくや ちゃんぽん・皿うどんセット 各4人前|送料込|

★☆みろくや ちゃんぽん・皿うどんセット 各4人前|送料込|

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長崎の定番!喜ばれる贈り物
『みろくや ちゃんぽん・皿うどんセット』

みろくや 長崎ちゃんぽん

みろくやちゃんぽんみろくやちゃんぽん

(※写真は全てイメージです。商品に具材は付いていません。)

長崎で食べたくなる人気料理!「あなたはやわらか麺のちゃんぽん派?」

みろくや ちゃんぽん かんたんレシピ動画




かんたんちゃんぽんレシピ

基本材料(1人前)

長崎ちゃんぽん1袋
豚肉        30~40g
キャベツ      約70g
玉ねぎ      30g
もやし      50g
かまぼこ     少々

作り方

1.材料を適当な大きさに切ります。
キャベツは細めのたんざく切りにするのがするのが美味しく作るコツです。

2.沸騰したお湯に麺を入れ3~4分間ゆでます。

3.ゆで上がった麺はざるに取ります。(水洗いをする必要はありません)

4.【スープの作り方】
1人前360cc(カップ2杯弱)の水にスープを入れ溶いておきます。水の分量は正確に計ってください。

5.中華鍋をよく熱して、添付の調味油をしき、材料のうち生物を先に入れて強火でよく炒め、次に野菜を入れてサッと炒めます。

6.炒めた具の中に、(4)の水溶きしたスープを入れます。

7.次にゆでた麺を入れ、1分ほど煮込みます。

8.この麺と具を煮込むのが、おいしい長崎ちゃんぽんを作る秘訣です。



みろくや 長崎皿うどん

みろくやちゃんぽんみろくやちゃんぽん

(※写真は全てイメージです。商品に具材は付いていません。)

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みろくや 皿うどん かんたんレシピ動画




かんたん皿うどんレシピ

基本材料(1人前)

長崎皿うどん・揚麺1袋
豚肉        30~40g
キャベツ      約70g
玉ねぎ      30g
もやし      50g
かまぼこ     少々

作り方

1.材料を適当な大きさに切ります。
キャベツは細めのたんざく切りにするのがするのが美味しく作るコツです。

2.揚麺を袋から取り出し、軽くほぐし大皿の上にかたちよく盛りつけて下さい。

3.【あんかけスープの作り方】
1人前(1袋)225cc(カップ1杯強)の水にみろくやのスープを入れ、よく混ぜ溶いて下さい。

4.中華鍋をよく熱して、添付の調味油をしき、材料のうち生物を先に入れて強火でよく炒め、次に野菜を入れてサッと炒めます。

5.炒めた具の中に(3)の水溶きしたあんかけスープを入れます。

6.スープを入れたらこげつかないようによく混ぜながら煮たて、とろみがついたらあんかけの出来上がりです。

7.(2)の盛りつけた麺の上にあんかけをたっぷりかけて、おいしい長崎皿うどんの出来上がりです。 お好みにより、ウスターソース・酢をかけてお召し上がり下さい。

内容量

各種4人前

ちゃんぽん麺100g×4袋(スープ・調味油付き)
皿うどん麺60g×4袋(スープ・調味油付き)

原材料

ちゃんぽん[めん(小麦粉(国内製造)、還元水飴、発酵調味料、食酢、食塩/かんすい、クチナシ色素)、スープ(食塩、ポークパウダー、ブドウ糖、脱脂粉乳、貝エキス、香辛料/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル))、調味油(調製ラード、食用植物油脂/酸化防止剤(ビタミンE)(一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉・ごまを含む)]

皿うどん[めん(小麦粉(国内製造)、食用植物油脂/かんすい)、スープ(コーンスターチ、砂糖、ポテトスターチ、食塩、チキンパウダー、ポークパウダー、粉末しょうゆ、たん白加水分解物、酵母エキス、貝エキス、しいたけエキス、たまねぎ粉末、なたね油/調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(カラメル))、調味油(調製ラード、酸化防止剤(ビタミンE)(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)]

保存方法

直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。

栄養成分表示

ちゃんぽん1人前
規格熱量
kcal
たんぱく質
g
脂質
g
炭水化物
g
食塩相当量
g
120g4069.4 9.8 70.1 6.7
皿うどん1人前
規格熱量
kcal
たんぱく質
g
脂質
g
炭水化物
g
食塩相当量
g
96g4668.5 22.4 57.5 3.4

通りゃんせ階段篇

通りゃんせ電車篇

みろくや 御中元

みろくや 長崎ちゃんぽん

みろくやちゃんぽんみろくやちゃんぽん

(※写真は全てイメージです。商品に具材は付いていません。)

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かんたんちゃんぽんレシピ

基本材料(1人前)

長崎ちゃんぽん1袋
豚肉        30~40g
キャベツ      約70g
玉ねぎ      30g
もやし      50g
かまぼこ     少々

作り方

1.材料を適当な大きさに切ります。
キャベツは細めのたんざく切りにするのがするのが美味しく作るコツです。

2.沸騰したお湯に麺を入れ3~4分間ゆでます。

3.ゆで上がった麺はざるに取ります。(水洗いをする必要はありません)

4.【スープの作り方】
1人前360cc(カップ2杯弱)の水にスープを入れ溶いておきます。水の分量は正確に計ってください。

5.中華鍋をよく熱して、添付の調味油をしき、材料のうち生物を先に入れて強火でよく炒め、次に野菜を入れてサッと炒めます。

6.炒めた具の中に、(4)の水溶きしたスープを入れます。

7.次にゆでた麺を入れ、1分ほど煮込みます。

8.この麺と具を煮込むのが、おいしい長崎ちゃんぽんを作る秘訣です。



みろくや 長崎皿うどん

みろくやちゃんぽんみろくやちゃんぽん

(※写真は全てイメージです。商品に具材は付いていません。)

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かんたん皿うどんレシピ

基本材料(1人前)

長崎皿うどん・揚麺1袋
豚肉        30~40g
キャベツ      約70g
玉ねぎ      30g
もやし      50g
かまぼこ     少々

作り方

1.材料を適当な大きさに切ります。
キャベツは細めのたんざく切りにするのがするのが美味しく作るコツです。

2.揚麺を袋から取り出し、軽くほぐし大皿の上にかたちよく盛りつけて下さい。

3.【あんかけスープの作り方】
1人前(1袋)225cc(カップ1杯強)の水にみろくやのスープを入れ、よく混ぜ溶いて下さい。

4.中華鍋をよく熱して、添付の調味油をしき、材料のうち生物を先に入れて強火でよく炒め、次に野菜を入れてサッと炒めます。

5.炒めた具の中に(3)の水溶きしたあんかけスープを入れます。

6.スープを入れたらこげつかないようによく混ぜながら煮たて、とろみがついたらあんかけの出来上がりです。

7.(2)の盛りつけた麺の上にあんかけをたっぷりかけて、おいしい長崎皿うどんの出来上がりです。 お好みにより、ウスターソース・酢をかけてお召し上がり下さい。

内容量

各種4人前

ちゃんぽん麺100g×4袋(スープ・調味油付き)
皿うどん麺60g×4袋(スープ・調味油付き)

原材料

ちゃんぽん[めん(小麦粉(国内製造)、還元水飴、発酵調味料、食酢、食塩/かんすい、クチナシ色素)、スープ(食塩、ポークパウダー、ブドウ糖、脱脂粉乳、貝エキス、香辛料/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル))、調味油(調製ラード、食用植物油脂/酸化防止剤(ビタミンE)(一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉・ごまを含む)]

皿うどん[めん(小麦粉(国内製造)、食用植物油脂/かんすい)、スープ(コーンスターチ、砂糖、ポテトスターチ、食塩、チキンパウダー、ポークパウダー、粉末しょうゆ、たん白加水分解物、酵母エキス、貝エキス、しいたけエキス、たまねぎ粉末、なたね油/調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(カラメル))、調味油(調製ラード、酸化防止剤(ビタミンE)(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)]

保存方法

直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。

栄養成分表示

ちゃんぽん1人前
規格熱量
kcal
たんぱく質
g
脂質
g
炭水化物
g
食塩相当量
g
120g4069.4 9.8 70.1 6.7
皿うどん1人前
規格熱量
kcal
たんぱく質
g
脂質
g
炭水化物
g
食塩相当量
g
96g4668.5 22.4 57.5 3.4

通りゃんせ階段篇

通りゃんせ電車篇

みろくや 御中元

商品記号:k-L-49
3,300円(税込)
◆手提げ袋:
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