★☆皮付三枚肉の角煮まん12個入 M-12

酒精無添加の国産丸大豆しょうゆを継ぎ足しながら長年煮込み続ける「秘伝のたれ」でじっくりと甘辛く煮込んだ皮付三枚肉の角煮を、ふっくらとしたまんじゅう生地で包んだ角煮まんじゅうです。
「皮付三枚肉」と呼ばれる豚のばら肉の表面を香ばしく焼きます

この角煮まんじゅうにはメキシコ産の皮付豚ばら肉を使用いたします。メキシコには寒暖季と6~9月の雨季があり、気温は25℃前後と、日本の気候によく似ている環境で育ち、角煮に最も適した肉質です。
下茹でを繰り返し余分な脂分を落とします

当社特別製造の「酒精無添加国産丸大豆しょうゆ」に砂糖、酒、みりんを加え、長年継ぎ足しながら煮込み続ける秘伝たれで豚肉をじっくり煮込みます。

2種類の国内産小麦粉を当社独自に配合しまんじゅう生地は、しっとりやわらかな食感に、歯ごたえの良い弾力のモチモチ感があり、濃厚で甘辛い角煮をやさしく包んでくれます。
おいしいお召し上がり方
電子レンジ
600~700Wの場合・・・凍ったまま1分20秒温めてください
500Wの場合・・・冷蔵庫で3~5時間ほど置いて解凍し、電子レンジで30秒温めてください。
※解凍後は5日以内にお召し上がりください。
蒸す
凍ったまま、沸騰した蒸し器に入れて13分ほど蒸してください
内容量
角煮まん90g x 12個
角煮まんの原材料
角煮(豚肉(メキシコ産)、醤油(大豆を含む)、砂糖、みりん、清酒、しょうが粉末、酵母エキス)、小麦粉(小麦(国産))、砂糖、ラード、植物油脂、イースト、コーンスターチ、食塩、海藻エキス/膨脹剤
保存方法
冷凍(-18℃以下)
※保存方法には十分ご注意ください
厳選された安心素材
小麦粉は製造メーカーにて定期的に放射性物質検出検査を実施し、100Bq/kg以下であることを確認しております。
豚肉はメキシコ・ソラノ州にて肉骨粉・成長ホルモンを使用せず、日本向けに肉質を重要視して育てられた豚ばら肉を使用しております。(HACCP認定工場)
しょう油は関東より西側の大豆・小麦を使用しております。また、しょう油は角煮を全国の方に美味しく召し上がっていただくため特別に製造していただいております。
栄養成分表
角煮まん
規格 | 熱量 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|
90g | 297 | 12.3 | 13.7 | 31.3 | 0.9 |
おいしいお召し上がり方
電子レンジ
600~700Wの場合・・・凍ったまま1分20秒温めてください
500Wの場合・・・冷蔵庫で3~5時間ほど置いて解凍し、電子レンジで30秒温めてください。
※解凍後は5日以内にお召し上がりください。
蒸す
凍ったまま、沸騰した蒸し器に入れて13分ほど蒸してください
内容量
角煮まん90g x 12個
角煮まんの原材料
角煮(豚肉(メキシコ産)、醤油(大豆を含む)、砂糖、みりん、清酒、しょうが粉末、酵母エキス)、小麦粉(小麦(国産))、砂糖、ラード、植物油脂、イースト、コーンスターチ、食塩、海藻エキス/膨脹剤
保存方法
冷凍(-18℃以下)
※保存方法には十分ご注意ください
厳選された安心素材
小麦粉は製造メーカーにて定期的に放射性物質検出検査を実施し、100Bq/kg以下であることを確認しております。
豚肉はメキシコ・ソラノ州にて肉骨粉・成長ホルモンを使用せず、日本向けに肉質を重要視して育てられた豚ばら肉を使用しております。(HACCP認定工場)
しょう油は関東より西側の大豆・小麦を使用しております。また、しょう油は角煮を全国の方に美味しく召し上がっていただくため特別に製造していただいております。
栄養成分表
角煮まん
規格 | 熱量 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|
90g | 297 | 12.3 | 13.7 | 31.3 | 0.9 |