カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)
送料無料まであと:
4,000円(税込)

★☆角煮たれ 500mlPET QT

  • 角煮家こじま特製秘伝たれの調合に合わせた万能タイプです。2倍希釈用ですのでたっぷり使えます。角煮、肉じゃが、魚などの煮物料理はこれ一本で完結
  • 角煮家こじま秘伝のたれは【醤油・砂糖・酒・みりん】の純和風、男性でも簡単に煮物料理ができるよう味付けはこれ一本で出来上がりです。     
  • 「皮付三枚肉」と呼ばれる豚のばら肉を、特製秘伝のたれで甘辛くじっくり煮込んだ角煮です。                     

★☆角煮たれ 500mlPET QT

【万能角煮たれ】 角煮家こじまの味をご自宅でも様々な料理にご活用いただける濃縮タイプの料理用たれです

角煮家こじまが開業以来継ぎ足しながら使い続ける秘伝たれの味をご家庭でもお楽しみいただけるよう開発しました。角煮に限らず、肉じゃが、煮魚、きんぴらなど様々な料理にご利用いただける濃縮タイプの料理用たれです。

使いやすい濃縮タイプ
基本は [たれ1:水1]で簡単

角煮の作り方

【材料】豚バラ肉(ブロック)200g、角煮のたれ100cc、水100cc

①豚バラ肉(ブロック)を食べやすいサイズに切る(厚さは3㎝程度)

②下茹でする(沸騰後10分くらい)。下茹でが終わったらお湯を捨てて、豚肉を水洗いする。

③鍋に豚バラ肉と角煮たれ、水を入れて中火でゆっくり煮詰める。水分が半分くらいになったら出来上がりです。

ぶり大根の作り方

【材料】ぶり切り身100g(2切れ)、大根200g(4切れ)、角煮のたれ100cc、水100cc

①ぶりと大根を食べやすい大きさに切る。(ぶりは切り身を使用しました)大根は1.5㎝程度の輪切りに、大根が大きい場合はさらに半分に切る。

②下茹でする。大根に火が通るまで灰汁を取りながら。下茹でが終わったらお湯は捨てる

③鍋に大根とぶり、角煮たれ、水を入れて中火でゆっくり煮詰める。水分が半分くらいになったら出来上がりです。

きんぴらごぼうの作り方

【材料】ごぼう150g、人参50g、赤唐辛子1本、ごま油・白ごま適量、角煮のたれ50cc、水50cc

①ごぼうの皮をこそげ、5㎝程度の細切りにし、水にさらして灰汁を抜く。人参も5㎝程度の細切りにする。

②ごま油と輪切りにした唐辛子をフライパンで熱し、ごぼうと人参を炒める。

③ごぼうと人参に火が通ってきたら、角煮たれと水を加えて炒り煮する。水気がなくなってきたら火を止め、白ごまをお好みで振り掛けて出来上がりです。

保存方法

常温(直射日光を避け、常温で保存)

賞味期限

製造日より1年

内容量

500ml

※こちらの商品の「個別包装」及び「のし」は申し受けておりませんのでご了承ください。

栄養成分表

角煮のたれ
規格熱量
kcal
たんぱく質
g
脂質
g
炭水化物
g
食塩相当量
g
500ml2584.2 0 60.4 6.2

使いやすい濃縮タイプ
基本は [たれ1:水1]で簡単

角煮の作り方

【材料】豚バラ肉(ブロック)200g、角煮のたれ100cc、水100cc

①豚バラ肉(ブロック)を食べやすいサイズに切る(厚さは3㎝程度)

②下茹でする(沸騰後10分くらい)。下茹でが終わったらお湯を捨てて、豚肉を水洗いする。

③鍋に豚バラ肉と角煮たれ、水を入れて中火でゆっくり煮詰める。水分が半分くらいになったら出来上がりです。

ぶり大根の作り方

【材料】ぶり切り身100g(2切れ)、大根200g(4切れ)、角煮のたれ100cc、水100cc

①ぶりと大根を食べやすい大きさに切る。(ぶりは切り身を使用しました)大根は1.5㎝程度の輪切りに、大根が大きい場合はさらに半分に切る。

②下茹でする。大根に火が通るまで灰汁を取りながら。下茹でが終わったらお湯は捨てる

③鍋に大根とぶり、角煮たれ、水を入れて中火でゆっくり煮詰める。水分が半分くらいになったら出来上がりです。

きんぴらごぼうの作り方

【材料】ごぼう150g、人参50g、赤唐辛子1本、ごま油・白ごま適量、角煮のたれ50cc、水50cc

①ごぼうの皮をこそげ、5㎝程度の細切りにし、水にさらして灰汁を抜く。人参も5㎝程度の細切りにする。

②ごま油と輪切りにした唐辛子をフライパンで熱し、ごぼうと人参を炒める。

③ごぼうと人参に火が通ってきたら、角煮たれと水を加えて炒り煮する。水気がなくなってきたら火を止め、白ごまをお好みで振り掛けて出来上がりです。

保存方法

常温(直射日光を避け、常温で保存)

賞味期限

製造日より1年

内容量

500ml

※こちらの商品の「個別包装」及び「のし」は申し受けておりませんのでご了承ください。

栄養成分表

角煮のたれ
規格熱量
kcal
たんぱく質
g
脂質
g
炭水化物
g
食塩相当量
g
500ml2584.2 0 60.4 6.2
商品記号:k-QT
■希望小売価格 1,080円(税込)
1,080円(税込)
手提げ袋:
配送時の注意事項:
この商品は通常『常温便』でお届けしておりますが、冷凍・冷蔵品と合わせてご購入いただく場合、『クール便』でお届けいたします。
製品に問題はありません。 商品の裏面に記載された保存方法をご確認いただき正しく保存下さい。
数量: