★☆角煮まん・角煮ちまき詰合せ S4
「当店自慢の秘伝のタレにつけこみ、まるみ、とろみをつけた角煮をふっくらとした手作りの生地ではさんだ長崎名物『角煮まん』刻んだ角煮を炊き上げたもち米に秘伝の角煮だれと合わせて混ぜ込んだ『角煮ちまき』

角煮まん
コラーゲン豊富な皮付三枚肉を 長年継ぎ足した秘伝タレでじっくり煮込んだ豚角煮と、ふっくら・モッチリ・しっとりの国産小麦のまんじゅう生地は他では味わえない逸品です。

角煮ちまき
さいころに切った角煮を炊き上げたもち米に秘伝の角煮だれと合わせて混ぜ込んだ「角煮ちまき」です。
長崎県物特産品で【優秀賞】をいただいた、こじまオリジナルのお勧め商品です。
【角煮まん】のおいしいお召し上がり方
電子レンジ
600~700Wの場合・・・凍ったまま1分20秒温めてください
500Wの場合・・・冷蔵庫で3~5時間ほど置いて解凍し、電子レンジで30秒温めてください
蒸す
凍ったまま、沸騰した蒸し器に入れて13分ほど蒸してください
【角煮ちまき】のおいしいお召し上がり方
冷凍のまま電子レンジ(700W)で2分ほど温めるか、沸騰したお湯で15分ほど温めてください。
温めすぎるともち米がゆるくなり、食感が損なわれますのでご注意ください。
内容量
角煮まん90g x 5個
角煮ちままき80g x 5個
栄養成分表
角煮まん
規格 | 熱量 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|
90g | 297 | 12.3 | 13.7 | 31.3 | 0.9 |
角煮ちまき
規格 | 熱量 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|
80g | 160 | 5.8 | 2.0 | 29.8 | 1.3 |

角煮まん
コラーゲン豊富な皮付三枚肉を 長年継ぎ足した秘伝タレでじっくり煮込んだ豚角煮と、ふっくら・モッチリ・しっとりの国産小麦のまんじゅう生地は他では味わえない逸品です。

角煮ちまき
さいころに切った角煮を炊き上げたもち米に秘伝の角煮だれと合わせて混ぜ込んだ「角煮ちまき」です。
長崎県物特産品で【優秀賞】をいただいた、こじまオリジナルのお勧め商品です。
【角煮まん】のおいしいお召し上がり方
電子レンジ
600~700Wの場合・・・凍ったまま1分20秒温めてください
500Wの場合・・・冷蔵庫で3~5時間ほど置いて解凍し、電子レンジで30秒温めてください
蒸す
凍ったまま、沸騰した蒸し器に入れて13分ほど蒸してください
【角煮ちまき】のおいしいお召し上がり方
冷凍のまま電子レンジ(700W)で2分ほど温めるか、沸騰したお湯で15分ほど温めてください。
温めすぎるともち米がゆるくなり、食感が損なわれますのでご注意ください。
内容量
角煮まん90g x 5個
角煮ちままき80g x 5個
栄養成分表
角煮まん
規格 | 熱量 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|
90g | 297 | 12.3 | 13.7 | 31.3 | 0.9 |
角煮ちまき
規格 | 熱量 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|
80g | 160 | 5.8 | 2.0 | 29.8 | 1.3 |