★☆国産皮付三枚肉の角煮 X-5

長崎の歴史が育んだ伝統料理
長崎卓袱料理『角煮』
古くは中国から日本で唯一海外へ開かれた貿易港として栄えた長崎に中国から伝えられた「唐婆煮」が日本風にアレンジされたことが発祥とされています。『皮付三枚肉』呼ばれる豚のばら肉を、醤油・砂糖などで甘辛く煮込んだ料理です。
当社は和食料理人の経験と技を生かし、角煮の味をより良いものに仕上げるよう工夫しております。豚バラ肉は脂身が多いので、下茹でを繰り返し余分な脂分を落としてから煮込んでいます。また、「平鍋」と呼ばれる浅い鍋で型崩れしないよう丁寧に煮込む昔ながらの製法に拘っています。
更に調味料にもこだわり、『酒精無添加 純国産丸大豆しょうゆ』を使用し、長年積み足しながら使い続ける『秘伝のたれ』は角煮家こじまの味として開業以来受け継がれています。
●「皮付三枚肉」と呼ばれる豚のばら肉の表面を香ばしく焼きます

この商品に限り、国内産では流通量が少ない希少な「皮付三枚肉」を使用しております。
●下茹でを繰り返し余分な脂分を落とします

●当社特別製造の「酒精無添加国産丸大豆しょうゆ」に砂糖、酒、みりんを加え、長年継ぎ足しながら煮込み続ける秘伝たれで豚肉をじっくり煮込みます。


古くより受け継がれる伝統製法と、職人気質で作り上げる長崎の郷土料理
保存料や化学調味料など使用せず、醤油・砂糖・酒・味醂を絶妙な配合で積み重ねた秘伝たれの旨味が染み込む『角煮』をご堪能下さい。
おいしいお召し上がり方
ボイル
箱から角煮を取り出し、真空包装のまま沸騰した鍋で6分ボイルします。
(冷凍の場合、約15分)
※注意!!電子レンジで温めることは、お止めください。角煮がはじけて飛び散る場合がございます。
内容量
角煮65g × 5個
原材料
豚肉(国内産)、醤油、砂糖、みりん、清酒、しょうが粉末、酵母エキス
賞味期限
製造日より90日
栄養成分表
国内産皮付三枚肉の角煮
規格 | 熱量 kcal | たんぱく質 g | 脂質 g | 炭水化物 g | 食塩相当量 g |
---|---|---|---|---|---|
65g | 233 | 15.4 | 16.0 | 4.3 | 0.8 |


古くより受け継がれる伝統製法と、職人気質で作り上げる長崎の郷土料理
保存料や化学調味料など使用せず、醤油・砂糖・酒・味醂を絶妙な配合で積み重ねた秘伝たれの旨味が染み込む『角煮』をご堪能下さい。
おいしいお召し上がり方
ボイル
箱から角煮を取り出し、真空包装のまま沸騰した鍋で6分ボイルします。
(冷凍の場合、約15分)
※注意!!電子レンジで温めることは、お止めください。角煮がはじけて飛び散る場合がございます。
内容量
角煮65g × 5個
原材料
豚肉(国内産)、醤油、砂糖、みりん、清酒、しょうが粉末、酵母エキス
賞味期限
製造日より90日
栄養成分表
国内産皮付三枚肉の角煮
規格 | 熱量 kcal | たんぱく質 g | 脂質 g | 炭水化物 g | 食塩相当量 g |
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65g | 233 | 15.4 | 16.0 | 4.3 | 0.8 |
