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こじまの拘り

角煮を知り尽くした職人が
厳選した素材と高い技術でつくり上げた
長崎伝承・卓袱料理”角煮”です。

下ゆで

下ゆで 下ゆでを丁寧に繰り返すことで余分な脂分と臭みを落とします。
丁寧さを欠いてしまうと3枚の肉が剥がれてしまうので、丁寧な下ゆでと煮込みが要求されます。

下ゆで

秘伝たれの拘り

秘伝たれの拘り しょうゆ協業組合様に特別に製造いただいた“酒精 無添加国産丸大豆しょうゆ”のみを使用しています。 醤油の原材料は全て国内産のものを使用しており、醤油本来の“甘さ”・“辛さ”が絶妙で、色艶も角煮家こじまにとって最適なものに仕上がった醤油です。

秘伝たれの拘り

漬け込み

漬け込み 味は秘伝のたれで決まりますが、たれが染み込んでいないと美味しく仕上がりません。たれの旨味をたっぷりと染み込ませるため、ひと晩かけて冷ましながらじっくり漬け置きします。
翌朝、角煮は秘伝のたれをたっぷり染み込ませ、甘辛いしょうゆのにおいを漂わせながら食をそそる美味しそうなしょうゆの色をまとい完成します。

漬け込み