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角煮 まんじゅうの拘り

角煮 まんじゅうの拘り

角煮まんじゅう こじまの拘り

角煮を知り尽くした職人が
厳選した素材と高い技術でつくり上げた
長崎伝承・卓袱料理”角煮”です。

下ゆで

下ゆで 【昔ながらの厳選素材】
『皮付三枚肉』と呼ばれる豚のばら肉を使用しております。
下ゆでを丁寧に繰り返すことで余分な脂分と臭みを落とし、豚皮の下に透き通るような脂身と赤身肉が重なる特別な豚肉です。
丁寧さを欠いてしまうと3枚の肉が剥がれてしまうので、丁寧な下ゆでと煮込みが要求されます。

下ゆで

通常、角煮にはメキシコ産(ソラノ州)の豚肉を使用しております。
メキシコには日本人スタッフが常駐し、厳しい管理の中『TIF認証施設』の高い衛生条件で屠畜された信頼ある豚肉のみを使用しております。また、ホルモン剤や遺伝子組換穀物は一切使用していないので安心・安全で、美味しさの成分分析・比較を行った結果も輸入豚の中では国産に近いものですので、当社では積極的にメキシコ産豚肉を推奨し使用しております。

角煮まんじゅうには3種類の豚肉をご用意しております。
   ・皮付三枚肉の角煮まんじゅう・・・メキシコ産豚肉
   ・長崎県産豚の角煮まんじゅう・・・長崎県内産豚肉
   ・国産黒豚の角煮まんじゅう・・・・・主に鹿児島県・岡山県産
   安心してお求めいただけます。

秘伝たれの拘り

秘伝たれの拘り しょうゆ協業組合様に特別に製造いただいた“酒精 無添加国産丸大豆しょうゆ”のみを使用しています。 醤油の原材料は全て国内産のものを使用しており、醤油本来の“甘さ”・“辛さ”が絶妙で、色艶も角煮家こじまにとって最適なものに仕上がった醤油です。

秘伝たれの拘り

漬け込み

漬け込み 味は秘伝のたれで決まりますが、たれが染み込んでいないと美味しく仕上がりません。たれの旨味をたっぷりと染み込ませるため、ひと晩かけて冷ましながらじっくり漬け置きします。
翌朝、角煮は秘伝のたれをたっぷり染み込ませ、甘辛いしょうゆのにおいを漂わせながら食をそそる美味しそうなしょうゆの色をまとい完成します。

漬け込み