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販売元: 角煮家こじま
角煮家こじま 創立30周年記念キャンペーン 角煮まんお試しセット 送料込3,000円 長崎の伝統料理”角煮”をふっくら生地で挟んだ「角煮まん」と、 細かくきざんだ角煮に玉ねぎの甘味を加えた具材を包んだ肉まん風の「角煮そぼろまんじゅう」をセットにしてお届け。 消費税も送料もコミコミの3,000円 通常商品代金と一般平均送料の合計が3,403円相当のところ、お試し価格3,000円でご提供! しかも、送料無料!(但し、北海道・沖縄を除く) ※北海道・沖縄へお届けの場合は別途送料を頂戴しております。 北海道1,700円、沖縄1,000 また、他のサービス(プレゼント企画や値引き・割引・クーポンなど)との併用をお断りしております。 おいしさへの3つのこだわり その① 料理人ならではの妥協なき下ごしらえと手づくりへのこだわり 厳選した豚肉の下茹でを何度も繰り返し、灰汁と余分な脂分を落とすことで脂身はゼラチン質となり赤身肉はやわらかくなりうまみだけが残ります。 秘伝のたれを加えじっくり煮ていきながら、その間も丹念に灰汁を取り続け、肉の臭みを感じない良質な角煮に仕上げます。 その後一晩寝かせ味を染み込ませると、とろっとやわらかな脂身、もっちりとした皮、ほろほろとほぐれやすくなりつつもジューシーな赤身肉の最高のバランスとなった角煮が出来上がります。 長崎の料亭で修業し割烹を営むこじまだからこそ、和食の基本である下ごしらえと手づくりにこだわり続けています。 おいしさへの3つのこだわり その② 割烹こじま創業以来継ぎ足してつくられた秘伝のたれ 全国を訪ね歩き辿り着いた国産丸大豆しょうゆと角煮づくりに欠かせないたれを目指す中で厳選した銘酒、みりん、砂糖、生姜をブレンドした「秘伝のたれ」。 ⻑年継ぎ⾜しながら煮込むごとに味が深みを増し、こじまの角煮づくりには欠かすことのできない唯一無二のものとなりました。 一見濃厚見えますが、食べるとほどよくあっさりしておりその奥にしっかりと味わい深さがある不思議なおいしさ。 角煮家こじまの味の決め手はこの秘伝のたれに尽きると言っても過言ではありません。 お いしさへの3つのこだわり その③ 独自開発したこじま史上最高の角煮まんのためのまんじゅう生地 角煮の味を最大限引き出し、何個食べても飽きの来ないおいしさに仕上げるために、生地なくしてその領域に辿り着くことはできないと考えています。 角煮家こじまでは、元パン職人だったスタッフと「角煮まんのためのまんじゅう生地」を何度も試行錯誤しながら開発。 北海道と九州の小麦を独自配合し、角煮を煮る過程で抽出したラードを練りこむことで、もっちり感たっぷりの、ほんのり甘い、まさに角煮まんのためのまんじゅう生地が誕生しました。 ■おいしいお召し上がり方 蒸していただくのが一番おいしくお召し上がりいただけます。 1.蒸し器に水を入れてください。 2.蒸し器にクッキングシートなどを敷いて角煮まんがくっつかないようにしてください。 3.角煮まんを袋から取り出し、蒸し器に入れて約13分間じっくりと蒸してください。 本来の角煮まんの美味しさがわかるのはやはり「蒸し器」で蒸したときです。 角煮家こじまでは断然「蒸し器」でお召し上がりいただくのをおすすめします。 しっとり・モッチリ・ふっくらのおいしい角煮まんに仕上がります。 ■簡単手軽に電子レンジでチン! 1.角煮まんの袋を少し切ります。 2.電子レンジ(600~700W)で1個ずつ約1分程度温めてください。 モッチリ・ふっくらのおいしい角煮まんをお召し上がりいただけます。...
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販売元: 角煮家こじま
旨味・食感・安全性にこだわった厳選素材 豚肉は国産品質レベルのメキシコソノラ州の上質な皮付三枚肉を使用。小麦粉は2種類の国内産小麦粉を当社が独自配合。もち米は当店おこわおにぎりに最適な九州産ヒヨクモチを使用。拘り素材と割烹料理人ならではの製法で旨味を最大限に引きだした2品を詰合せ。 保存料・化学調味料 不使用 地元長崎の割烹料理人が生み出した、てまひまを惜しまない“手づくりの味” おいしさへの4つのこだわり その① 料理人ならではの妥協なき下ごしらえと手づくりへのこだわり 角煮は、厳選した豚肉の下茹でを何度も繰り返し、灰汁と余分な脂分を落とすことで脂身はゼラチン質となり赤身肉はやわらかくなりうまみだけが残ります。 秘伝のたれを加えじっくり煮ていきながら、その間も丹念に灰汁を取り続け、肉の臭みを感じない良質な角煮に仕上げます。 その後一晩寝かせ味を染み込ませると、とろっとやわらかな脂身、もっちりとした皮、ほろほろとほぐれやすくなりつつもジューシーな赤身肉の最高のバランスとなった角煮が出来上がります。長崎の料亭で修業し割烹を営むこじまだからこそ、和食の基本である下ごしらえと手づくりにこだわり続けています。 おいしさへの4つのこだわり その② 割烹こじま創業以来継ぎ足してつくられた秘伝のたれ 全国を訪ね歩き辿り着いた国産丸大豆しょうゆと角煮づくりに欠かせないたれを目指す中で厳選した銘酒、みりん、砂糖、生姜をブレンドした「秘伝のたれ」。 ⻑年継ぎ⾜しながら煮込むごとに味が深みを増し、こじまの角煮づくりには欠かすことのできない唯一無二のものとなりました。 一見濃厚に見えますが、食べるとほどよくあっさりしておりその奥にしっかりと味わい深さがある不思議なおいしさ。 角煮家こじまの味の決め手はこの秘伝のたれに尽きると言っても過言ではありません。 お いしさへの4つのこだわり その③ 独自開発したこじま史上最高の角煮まんのためのまんじゅう生地 角煮の味を最大限引き出し、何個食べても飽きの来ないおいしさに仕上げるために、生地なくしてその領域に辿り着くことはできないと考えています。 角煮家こじまでは、元パン職人だったスタッフと「角煮まんのためのまんじゅう生地」を何度も試行錯誤しながら開発。 北海道と九州の小麦を独自配合し、角煮を煮る過程で抽出したラードを練りこむことで、もっちり感たっぷりの、ほんのり甘い、まさに角煮まんのためのまんじゅう生地が誕生しました。 お いしさへの4つのこだわり その④ おこわおにぎりは割烹料理人ならではのひと工夫で美味しさアップ おにぎりの美味しさには「旨味」「甘味」「食感」「具材」が欠かせません。ここにも料理人ならではの一工夫が加えられて美味しさを引き出しています。 それはもち米を炊くときの水の量です。角煮の「旨味」ともち米の「甘味」「食感」のバランスを整える水の量にもこだわりがあります。 固すぎず、柔らかすぎず、おにぎりとして最大のおいしさを引き出すひと工夫があります。 ■おいしいお召し上がり方 蒸していただくのが一番おいしくお召し上がりいただけます。 角煮まんは1.蒸し器に水を入れてください。2.蒸し器にクッキングシートなどを敷いて角煮まんがくっつかないようにしてください。3.角煮まんを袋から取り出し、蒸し器に入れて約13分間じっくりと蒸してください。角煮おこわおにぎりは1.蒸し器に水を入れてください。2.包装されたままのおにぎりを蒸し器に入れて20分間じっくりと蒸してください本来の美味しさがわかるのはやはり「蒸し器」で蒸したときです。 角煮家こじまでは断然「蒸し器」でお召し上がりいただくのをおすすめします。 しっとり・モッチリ・ふっくらのおいしい角煮まんとおこわおにぎりに仕上がります。 ■簡単手軽に電子レンジでチン! 角煮まんは1.角煮まんの袋を少し切ります。2.電子レンジ(600~700W)で1個ずつ約1分程度温めてください。モッチリ・ふっくらのおいしい角煮まんをお召し上がりいただけます。角煮おこわおにぎりは1.電子レンジ(600W)で1個ずつ約1分30秒程度温めてください。 《電子レンジが500Wの場合》 1.角煮まんを冷凍庫から冷蔵庫に移し、3~5時間ほど置いてください。2.角煮まんの袋を少し切ります。3.電子レンジ(500W)で1個ずつ約30秒程度温めてください。 モッチリ・ふっくらのおいしい角煮まんをお召し上がりいただけます ※電子レンジで温めすぎると固くなる場合がありますのでご注意ください。※1,000Wなどの高出力の電子レンジでの加熱はご遠慮ください。 ■原材料角煮まん[角煮(豚肉(メキシコ産)、醤油(大豆を含む)、砂糖、みりん、清酒、しょうが粉末、酵母エキス)、小麦粉(小麦(国産))、砂糖、ラード、植物油脂、イースト、コーンスターチ、食塩、海藻エキス/膨脹剤]角煮おこわおにぎり[もち米(国産)、角煮(豚肉(メキシコ産)、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、みりん、清酒、しょうが粉末、酵母エキス)、醤油、ごま油、酵母エキス] ■保存方法冷凍(-18℃)以下で保存 ■賞味期限製造日より90日 ■栄養成分角煮まん1個(80g)当たり熱量 269Kcalたんぱく質 8.7g脂質 15.0g炭水化物 24.8g食塩相当量 0.5g...
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商品タイプ: 食品
販売元: 角煮家こじま
旨味・食感・安全性にこだわった厳選素材 豚肉は国産品質レベルのメキシコソノラ州の上質な皮付三枚肉を使用。 小麦粉は2種類の国内産小麦粉を当社が独自配合。 おにぎりの醍醐味は食感の良さ、うるち米にもち米を混ぜ合わせ、水分調整を行い、固すぎず・柔らかすぎず絶妙なバランスに炊き上げています。 保存料・化学調味料 不使用 地元長崎の割烹料理人が生み出した、 てまひまを惜しまない“手づくりの味” おいしさへの4つのこだわり その① 料理人ならではの妥協なき下ごしらえと手づくりへのこだわり 角煮は、厳選した豚肉の下茹でを何度も繰り返し、灰汁と余分な脂分を落とすことで脂身はゼラチン質となり赤身肉はやわらかくなりうまみだけが残ります。 秘伝のたれを加えじっくり煮ていきながら、その間も丹念に灰汁を取り続け、肉の臭みを感じない良質な角煮に仕上げます。 その後一晩寝かせ味を染み込ませると、とろっとやわらかな脂身、もっちりとした皮、ほろほろとほぐれやすくなりつつもジューシーな赤身肉の最高のバランスとなった角煮が出来上がります。 長崎の料亭で修業し割烹を営むこじまだからこそ、和食の基本である下ごしらえと手づくりにこだわり続けています。 おいしさへの4つのこだわり その② 割烹こじま創業以来継ぎ足してつくられた秘伝のたれ 全国を訪ね歩き辿り着いた国産丸大豆しょうゆと角煮づくりに欠かせないたれを目指す中で厳選した銘酒、みりん、砂糖、生姜をブレンドした「秘伝のたれ」。 ⻑年継ぎ⾜しながら煮込むごとに味が深みを増し、こじまの角煮づくりには欠かすことのできない唯一無二のものとなりました。 一見濃厚に見えますが、食べるとほどよくあっさりしておりその奥にしっかりと味わい深さがある不思議なおいしさ。 角煮家こじまの味の決め手はこの秘伝のたれに尽きると言っても過言ではありません。 お いしさへの4つのこだわり その③ 独自開発したこじま史上最高の角煮まんのためのまんじゅう生地 角煮の味を最大限引き出し、何個食べても飽きの来ないおいしさに仕上げるために、生地なくしてその領域に辿り着くことはできないと考えています。 角煮家こじまでは、元パン職人だったスタッフと「角煮まんのためのまんじゅう生地」を何度も試行錯誤しながら開発。 北海道と九州の小麦を独自配合し、角煮を煮る過程で抽出したラードを練りこむことで、もっちり感たっぷりの、ほんのり甘い、まさに角煮まんのためのまんじゅう生地が誕生しました。 お いしさへの4つのこだわり その④ 角煮めしおにぎりは割烹料理人ならではのひと工夫で美味しさアップ おにぎりの美味しさには食感にあります。 白米にもち米を混ぜることで、旨味と甘みの白米と程よい歯ごたえを感じるもち米のバランスがおにぎりの旨味を引き立てています。 更に、牛蒡・人参・椎茸が出汁となっておにぎりの旨味を引き立てる当店一押しのおにぎりです。 ■おいしいお召し上がり方 蒸していただくのが一番おいしくお召し上がりいただけます。 角煮まんは 1.蒸し器に水を入れてください。 2.蒸し器にクッキングシートなどを敷いて角煮まんがくっつかないようにしてください。 3.角煮まんを袋から取り出し、蒸し器に入れて約13分間じっくりと蒸してください。 角煮めしおにぎりは 1.蒸し器に水を入れてください。 2.包装されたままのおにぎりを蒸し器に入れて20分間じっくりと蒸してください 本来の美味しさがわかるのはやはり「蒸し器」で蒸したときです。...
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商品タイプ: 食品
販売元: 角煮家こじま
BALCKFRIDAY限定商品角煮まん・おにぎり詰合せ ご注文は11月29日まで商品のお届けは12月30日まで※12月31日以降をご指定の場合は12月27日に「お届け指定日なし」で発送いたします予めご了承願います おすすめ商品の詰合せ 長崎伝統料理の角煮5個皮付三枚肉の角煮まん5個長崎県産豚の角煮まん5個きざみ角煮の長崎肉まん10個入角煮めしおにぎり5個 別途送料:北海道=1,700円、沖縄=1,000円 ※他の割引・値引サービスとの併用はできません。予めご了承願います。
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商品タイプ: 食品
販売元: 角煮家こじま
料理人気質の伝統角煮と国産野菜と旨味たっぷりの秘伝たれが混ぜご飯を旨くする 国産品質レベルのメキシコソノラ州の上質な皮付三枚肉を使用し、しっかりとしたボリューム感に肉のうま味をしっかり感じられ、皮のコラーゲンがトロッとまろやかな角煮家こじまの自信作。長崎郷土料理の「卓袱角煮」と名物「角煮めしの素」の2品を詰合せた贈り物定番商品。 保存料・化学調味料 不使用 地元長崎の割烹料理人が生み出した、てまひまを惜しまない“手づくりの味” おいしさへの3つのこだわり その① 料理人ならではの妥協なき下ごしらえと手づくりへのこだわり 厳選した豚肉の下茹でを何度も繰り返し、灰汁と余分な脂分を落とすことで脂身はゼラチン質となり赤身肉はやわらかくなりうまみだけが残ります。 秘伝のたれを加えじっくり煮ていきながら、その間も丹念に灰汁を取り続け、肉の臭みを感じない良質な角煮に仕上げます。 その後一晩寝かせ味を染み込ませると、とろっとやわらかな脂身、もっちりとした皮、ほろほろとほぐれやすくなりつつもジューシーな赤身肉の最高のバランスとなった角煮が出来上がります。長崎の料亭で修業し割烹を営むこじまだからこそ、和食の基本である下ごしらえと手づくりにこだわり続けています。 おいしさへの3つのこだわり その② 割烹こじま創業以来継ぎ足してつくられた秘伝のたれ 全国を訪ね歩き辿り着いた国産丸大豆しょうゆと角煮づくりに欠かせないたれを目指す中で厳選した銘酒、みりん、砂糖、生姜をブレンドした「秘伝のたれ」。 ⻑年継ぎ⾜しながら煮込むごとに味が深みを増し、こじまの角煮づくりには欠かすことのできない唯一無二のものとなりました。 一見濃厚見えますが、食べるとほどよくあっさりしておりその奥にしっかりと味わい深さがある不思議なおいしさ。 角煮家こじまの味の決め手はこの秘伝のたれに尽きると言っても過言ではありません。 おいしさへの3つのこだわり その③ 国内産野菜で美味しい出汁と風味 混ぜごはんに欠かせないのはご飯に混ぜても味わえる味と風味の強さと考えています。その表現に欠かせないのはやはり生の野菜を使う事。国内産の野菜をふんだんに使うことで出汁と香りのよさを与えることができ、より美味しさを感じることができる混ぜごはんになります。また、椎茸は質の良い長崎県産に拘り、雲仙・島原で大切に育てられた安全・安心の椎茸のみを使用しております。 ■おいしいお召し上がり方 角煮は真空包装のままお鍋でボイル 冷凍の角煮は、真空包装のまま沸騰した鍋で約6分ほどボイルしてください。 《注意》電子レンジで温めることは絶対にしないでください。角煮がはじけて飛び散る場合がございます。 角煮めしの素は少し温めると美味しさが均一に 1.角煮めしの素を真空袋のまま3~5分程度ボイルで温めて下さい。(電子レンジはご使用いただけません)2.炊きあがったご飯2合分に角煮めしの素を加えよく混ぜてお召し上がりください。 角煮と野菜の旨味をお楽しみください。 ■原材料角煮[豚肉(メキシコ産)、醤油(大豆を含む)、砂糖、みりん、清酒、しょうが粉末、酵母エキス]角煮めしの素[角煮(豚肉(メキシコ産)、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、みりん、清酒、しょうが粉末、酵母エキス)、醤油、牛蒡、人参、乾しいたけ、ゼラチン、食塩、酵母エキス] ■保存方法高温多湿を避け、常温で保存下さい。 ■賞味期限製造日より90日 ■栄養成分 角煮1個(60g)当たり熱量 230Kcalたんぱく質 11.9g脂質 18.0g炭水化物 5.1g食塩相当量 0.6g 1袋(180g)当たり熱量 271Kcalたんぱく質 24.2g脂質 12.4g炭水化物 15.6g食塩相当量 6.9g ■アレルゲン小麦、豚肉、大豆、ゼラチン
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公開状況: (-10 個)在庫あり
商品タイプ: 食品
販売元: 角煮家こじま
メキシコソノラ州産豚を使用 国産品質レベルのメキシコソノラ州の上質な皮付三枚肉を使用し、 しっかりとしたボリューム感に肉のうま味をしっかり感じられ、 皮のコラーゲンがトロッとまろやかな角煮家こじまの自信作。 皮付三枚肉の角煮を細かく刻んだ具材は 濃厚あ味わいながらも手間をかけた製造で食べやすいあっさりとした味わい 玉ねぎのやさしい甘味と醤油ベースの秘伝たれがこれまでにない旨味になる。 何度でも食べたくなる飽きのこない食べやすさが人気の商品です。 保存料・化学調味料 不使用 地元長崎の割烹料理人が生み出した、 てまひまを惜しまない“手づくりの味” おいしさへの3つのこだわり その① 料理人ならではの妥協なき下ごしらえと手づくりへのこだわり 厳選した豚肉の下茹でを何度も繰り返し、灰汁と余分な脂分を落とすことで脂身はゼラチン質となり赤身肉はやわらかくなりうまみだけが残ります。 秘伝のたれを加えじっくり煮ていきながら、その間も丹念に灰汁を取り続け、肉の臭みを感じない良質な角煮に仕上げます。 その後一晩寝かせ味を染み込ませると、とろっとやわらかな脂身、もっちりとした皮、ほろほろとほぐれやすくなりつつもジューシーな赤身肉の最高のバランスとなった角煮が出来上がります。 長崎の料亭で修業し割烹を営むこじまだからこそ、和食の基本である下ごしらえと手づくりにこだわり続けています。 おいしさへの3つのこだわり その② 割烹こじま創業以来継ぎ足してつくられた秘伝のたれ 全国を訪ね歩き辿り着いた国産丸大豆しょうゆと角煮づくりに欠かせないたれを目指す中で厳選した銘酒、みりん、砂糖、生姜をブレンドした「秘伝のたれ」。 ⻑年継ぎ⾜しながら煮込むごとに味が深みを増し、こじまの角煮づくりには欠かすことのできない唯一無二のものとなりました。 一見濃厚見えますが、食べるとほどよくあっさりしておりその奥にしっかりと味わい深さがある不思議なおいしさ。 角煮家こじまの味の決め手はこの秘伝のたれに尽きると言っても過言ではありません。 お いしさへの3つのこだわり その③ 独自開発したこじま史上最高の角煮まんのためのまんじゅう生地 角煮の味を最大限引き出し、何個食べても飽きの来ないおいしさに仕上げるために、生地なくしてその領域に辿り着くことはできないと考えています。 角煮家こじまでは、元パン職人だったスタッフと「角煮まんのためのまんじゅう生地」を何度も試行錯誤しながら開発。 北海道と九州の小麦を独自配合し、角煮を煮る過程で抽出したラードを練りこむことで、もっちり感たっぷりの、ほんのり甘い、まさに角煮まんのためのまんじゅう生地が誕生しました。 ■おいしいお召し上がり方 蒸していただくのが一番おいしくお召し上がりいただけます。 1.蒸し器に水を入れてください。 2.蒸し器にクッキングシートなどを敷いて角煮まんがくっつかないようにしてください。 3.角煮まんを袋から取り出し、蒸し器に入れて約13分間じっくりと蒸してください。 本来の角煮まんの美味しさがわかるのはやはり「蒸し器」で蒸したときです。 角煮家こじまでは断然「蒸し器」でお召し上がりいただくのをおすすめします。 しっとり・モッチリ・ふっくらのおいしい角煮まんに仕上がります。 ■簡単手軽に電子レンジでチン! 1.角煮まんの袋を少し切ります。 2.電子レンジ(600~700W)で1個ずつ約1分程度温めてください。...
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商品タイプ: 食品
販売元: 角煮家こじま
メキシコソノラ州産豚を使用 国産品質レベルのメキシコソノラ州の上質な皮付三枚肉を使用し、しっかりとしたボリューム感に肉のうま味をしっかり感じられ、皮のコラーゲンがトロッとまろやかな角煮家こじまの自信作。長崎郷土料理の「卓袱角煮」と名物「角煮まん」の2品を詰合せた贈り物定番商品。 保存料・化学調味料 不使用 地元長崎の割烹料理人が生み出した、てまひまを惜しまない“手づくりの味” おいしさへの3つのこだわり その① 料理人ならではの妥協なき下ごしらえと手づくりへのこだわり 厳選した豚肉の下茹でを何度も繰り返し、灰汁と余分な脂分を落とすことで脂身はゼラチン質となり赤身肉はやわらかくなりうまみだけが残ります。 秘伝のたれを加えじっくり煮ていきながら、その間も丹念に灰汁を取り続け、肉の臭みを感じない良質な角煮に仕上げます。 その後一晩寝かせ味を染み込ませると、とろっとやわらかな脂身、もっちりとした皮、ほろほろとほぐれやすくなりつつもジューシーな赤身肉の最高のバランスとなった角煮が出来上がります。長崎の料亭で修業し割烹を営むこじまだからこそ、和食の基本である下ごしらえと手づくりにこだわり続けています。 おいしさへの3つのこだわり その② 割烹こじま創業以来継ぎ足してつくられた秘伝のたれ 全国を訪ね歩き辿り着いた国産丸大豆しょうゆと角煮づくりに欠かせないたれを目指す中で厳選した銘酒、みりん、砂糖、生姜をブレンドした「秘伝のたれ」。 ⻑年継ぎ⾜しながら煮込むごとに味が深みを増し、こじまの角煮づくりには欠かすことのできない唯一無二のものとなりました。 一見濃厚見えますが、食べるとほどよくあっさりしておりその奥にしっかりと味わい深さがある不思議なおいしさ。 角煮家こじまの味の決め手はこの秘伝のたれに尽きると言っても過言ではありません。 お いしさへの3つのこだわり その③ 独自開発したこじま史上最高の角煮まんのためのまんじゅう生地 角煮の味を最大限引き出し、何個食べても飽きの来ないおいしさに仕上げるために、生地なくしてその領域に辿り着くことはできないと考えています。 角煮家こじまでは、元パン職人だったスタッフと「角煮まんのためのまんじゅう生地」を何度も試行錯誤しながら開発。 北海道と九州の小麦を独自配合し、角煮を煮る過程で抽出したラードを練りこむことで、もっちり感たっぷりの、ほんのり甘い、まさに角煮まんのためのまんじゅう生地が誕生しました。 ■おいしいお召し上がり方 角煮は真空包装のままお鍋でボイル 冷凍の角煮は、真空包装のまま沸騰した鍋で約15分ほどボイルしてください。 《注意》電子レンジで温めることは絶対にしないでください。角煮がはじけて飛び散る場合がございます。 角煮まんは蒸していただくのが一番おいしくお召し上がりいただけます。 1.蒸し器に水を入れてください。2.蒸し器にクッキングシートなどを敷いて角煮まんがくっつかないようにしてください。3.角煮まんを袋から取り出し、蒸し器に入れて約13分間じっくりと蒸してください。本来の角煮まんの美味しさがわかるのはやはり「蒸し器」で蒸したときです。 角煮家こじまでは断然「蒸し器」でお召し上がりいただくのをおすすめします。 しっとり・モッチリ・ふっくらのおいしい角煮まんに仕上がります。 ■簡単手軽に電子レンジでチン! 1.角煮まんの袋を少し切ります。2.電子レンジ(600~700W)で1個ずつ約1分程度温めてください。モッチリ・ふっくらのおいしい角煮まんをお召し上がりいただけます。 《電子レンジが500Wの場合》 1.角煮まんを冷凍庫から冷蔵庫に移し、3~5時間ほど置いてください。2.角煮まんの袋を少し切ります。3.電子レンジ(500W)で1個ずつ約30秒程度温めてください。 モッチリ・ふっくらのおいしい角煮まんをお召し上がりいただけます ※電子レンジで温めすぎると固くなる場合がありますのでご注意ください。※1,000Wなどの高出力の電子レンジでの加熱はご遠慮ください。 ■原材料角煮まん[角煮(豚肉(メキシコ産)、醤油(大豆を含む)、砂糖、みりん、清酒、しょうが粉末、酵母エキス)、小麦粉(小麦(国産))、砂糖、ラード、植物油脂、イースト、コーンスターチ、食塩、海藻エキス/膨脹剤]角煮[豚肉(メキシコ産)、醤油(大豆を含む)、砂糖、みりん、清酒、しょうが粉末、酵母エキス] ■保存方法冷凍(-18℃)以下で保存 ■賞味期限製造日より90日 ■栄養成分角煮まん1個(80g)当たり熱量 269Kcalたんぱく質 8.7g脂質 15.0g炭水化物 24.8g食塩相当量 0.5g 角煮1個(60g)当たり熱量 230Kcalたんぱく質 11.9g脂質 18.0g炭水化物 5.1g食塩相当量 0.6g ■アレルゲン小麦、豚肉、大豆
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商品タイプ: 食品
販売元: 角煮家こじま
手軽に常温でお届けできるご贈答用人気No1 長崎の伝統料理を受け継がれる製法と選び抜いた素材で作り上げた「卓袱(シッポク)角煮」国内産もち米を濃厚な角煮たれで甘辛く味付けし角煮を混ぜ込んだ「角煮ちまき」皮付三枚肉と呼ばれる豚のばら肉を使用し、長年継ぎ足しながら使い続ける秘伝の角煮たれで甘辛く煮込んだ角煮は当店の看板商品角煮ちまきは当店人気商品! 角煮たれで味付けして、角煮を混ぜ込んだ甘辛風味の懐かしい素朴な味わいのひとしなです。 保存料・化学調味料 不使用 地元長崎の割烹料理人が生み出した、てまひまを惜しまない“手づくりの味” おいしさへの3つのこだわり その① 料理人ならではの妥協なき下ごしらえと手づくりへのこだわり 厳選した豚肉の下茹でを何度も繰り返し、灰汁と余分な脂分を落とすことで脂身はゼラチン質となり赤身肉はやわらかくなりうまみだけが残ります。 秘伝のたれを加えじっくり煮ていきながら、その間も丹念に灰汁を取り続け、肉の臭みを感じない良質な角煮に仕上げます。 その後一晩寝かせ味を染み込ませると、とろっとやわらかな脂身、もっちりとした皮、ほろほろとほぐれやすくなりつつもジューシーな赤身肉の最高のバランスとなった角煮が出来上がります。長崎の料亭で修業し割烹を営むこじまだからこそ、和食の基本である下ごしらえと手づくりにこだわり続けています。 おいしさへの3つのこだわり その② 粘りの強い国内産ヒヨクモチの食感が旨味を引き立てる 子供の邪気を払う食べ物として節句によく食される「ちまき」は各地域特有の味わい深いものがあります。当店ではモチモチとした食感に甘辛い角煮がよく合うと「角煮入りのちまき」を開発しました。角煮の濃厚な甘辛さをもち米にたっぷり染み込ませきざみ角煮を混ぜ込んだ、初めて食べた時でも懐かしさを感じます。また、お土産品として持ち運びしやすく、日持ちが良くなるよう真空包装して3カ月常温保存できる類のない商品へと工夫を凝らしています。保存料等の使用もございません。温めることで柔らかくなり美味しくお召し上がりいただくことができる当店自慢の角煮ちまきです。 おいしさへの3つのこだわり その③ 割烹こじま創業以来継ぎ足してつくられた秘伝のたれ 全国を訪ね歩き辿り着いた国産丸大豆しょうゆと角煮づくりに欠かせないたれを目指す中で厳選した銘酒、みりん、砂糖、生姜をブレンドした「秘伝のたれ」。 ⻑年継ぎ⾜しながら煮込むごとに味が深みを増し、こじまの角煮づくりには欠かすことのできない唯一無二のものとなりました。 一見濃厚見えますが、食べるとほどよくあっさりしておりその奥にしっかりと味わい深さがある不思議なおいしさ。 角煮家こじまの味の決め手はこの秘伝のたれに尽きると言っても過言ではありません。 ■おいしいお召し上がり方 角煮は真空包装のままお鍋でボイル 角煮は、真空包装のまま沸騰した鍋で約6分ほどボイルしてください。 《注意》電子レンジで温めることは絶対にしないでください。角煮がはじけて飛び散る場合がございます。 角煮ちまきは手軽に電子レンジで温め 角煮ちまきは、茶色のビニール包装から中身を取り出し、真空袋に少し切り込みを入れ電子レンジで15秒程度温めて下さい。もち米ですので時間とともに固くなります。15秒温めても柔らかくならない場合は、繰り返し温めて下さい。 ■原材料角煮[豚肉(メキシコ産)、醤油(大豆を含む)、砂糖、みりん、清酒、しょうが粉末、酵母エキス]角煮ちまき[もち米(国産)、豚肉(メキシコ産)、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、みりん、ごま油、清酒、酵母エキス、しょうが粉末] ■保存方法高温多湿を避け、常温で保存下さい。 ■賞味期限製造日より90日 ■栄養成分 角煮1個(60g)当たり熱量 230Kcalたんぱく質 11.9g脂質 18.0g炭水化物 5.1g食塩相当量 0.6g 角煮ちまき1個(40g)当たり熱量 80Kcalたんぱく質 2.8g脂質 1.0g炭水化物 14.8g食塩相当量 0.6g ■アレルゲン小麦、豚肉、大豆、ごま
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商品タイプ: 食品
販売元: 角煮家こじま
BALCKFRIDAY限定商品角煮・角煮ちまき・切り落とし詰合せ ご注文は11月29日まで商品のお届けは12月30日まで※12月31日以降をご指定の場合は12月27日に「お届け指定日なし」で発送いたします予めご了承願います おすすめ商品の詰合せ 長崎伝統料理の角煮5個モチモチ角煮ちまき5個入甘辛角煮切り落とし2個フレンチ風角煮切り落とし2個角煮たまご缶詰2個角煮こんにゃく缶詰2個 別途送料:北海道=1,700円、沖縄=1,000円 ※他の割引・値引サービスとの併用はできません。予めご了承願います。
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商品タイプ: 食品
販売元: 角煮家こじま
料理人気質の伝統角煮と国産野菜と旨味たっぷりの秘伝たれが混ぜご飯を旨くする 国産品質レベルのメキシコソノラ州の上質な皮付三枚肉を使用し、しっかりとしたボリューム感に肉のうま味をしっかり感じられ、皮のコラーゲンがトロッとまろやかな角煮家こじまの自信作。長崎郷土料理の「卓袱角煮」と当店オリジナル「角煮ちまき」「角煮めしの素」の3品を詰合せたご贈答人気商品。 保存料・化学調味料 不使用 地元長崎の割烹料理人が生み出した、てまひまを惜しまない“手づくりの味” おいしさへの3つのこだわり その① 料理人ならではの妥協なき下ごしらえと手づくりへのこだわり 厳選した豚肉の下茹でを何度も繰り返し、灰汁と余分な脂分を落とすことで脂身はゼラチン質となり赤身肉はやわらかくなりうまみだけが残ります。 秘伝のたれを加えじっくり煮ていきながら、その間も丹念に灰汁を取り続け、肉の臭みを感じない良質な角煮に仕上げます。 その後一晩寝かせ味を染み込ませると、とろっとやわらかな脂身、もっちりとした皮、ほろほろとほぐれやすくなりつつもジューシーな赤身肉の最高のバランスとなった角煮が出来上がります。長崎の料亭で修業し割烹を営むこじまだからこそ、和食の基本である下ごしらえと手づくりにこだわり続けています。 おいしさへの3つのこだわり その② 粘りの強い国内産ヒヨクモチの食感が旨味を引き立てる 子供の邪気を払う食べ物として節句によく食される「ちまき」は各地域特有の味わい深いものがあります。当店ではモチモチとした食感に甘辛い角煮がよく合うと「角煮入りのちまき」を開発しました。角煮の濃厚な甘辛さをもち米にたっぷり染み込ませきざみ角煮を混ぜ込んだ、初めて食べた時でも懐かしさを感じます。また、お土産品として持ち運びしやすく、日持ちが良くなるよう真空包装して3カ月常温保存できる類のない商品へと工夫を凝らしています。保存料等の使用もございません。温めることで柔らかくなり美味しくお召し上がりいただくことができる当店自慢の角煮ちまきです。 おいしさへの3つのこだわり その③ 国内産野菜で美味しい出汁と風味 混ぜごはんに欠かせないのはご飯に混ぜても味わえる味と風味の強さと考えています。その表現に欠かせないのはやはり生の野菜を使う事。国内産の野菜をふんだんに使うことで出汁と香りのよさを与えることができ、より美味しさを感じることができる混ぜごはんになります。また、椎茸は質の良い長崎県産に拘り、雲仙・島原で大切に育てられた安全・安心の椎茸のみを使用しております。 ■おいしいお召し上がり方 角煮は真空包装のままお鍋でボイル 角煮は、真空包装のまま沸騰した鍋で約6分ほどボイルしてください。 《注意》電子レンジで温めることは絶対にしないでください。角煮がはじけて飛び散る場合がございます。 角煮ちまきは手軽に電子レンジで温め 角煮ちまきは、茶色のビニール包装から中身を取り出し、真空袋に少し切り込みを入れ電子レンジで15秒程度温めて下さい。もち米ですので時間とともに固くなります。15秒温めても柔らかくならない場合は、繰り返し温めて下さい。 角煮めしの素は少し温めると美味しさが均一に 1.角煮めしの素を真空袋のまま3~5分程度ボイルで温めて下さい。(電子レンジはご使用いただけません)2.炊きあがったご飯2合分に角煮めしの素を加えよく混ぜてお召し上がりください。 角煮と野菜の旨味をお楽しみください。 ■原材料角煮[豚肉(メキシコ産)、醤油(大豆を含む)、砂糖、みりん、清酒、しょうが粉末、酵母エキス]角煮ちまき[もち米(国産)、豚肉(メキシコ産)、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、みりん、ごま油、清酒、酵母エキス、しょうが粉末]角煮めしの素[角煮(豚肉(メキシコ産)、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、みりん、清酒、しょうが粉末、酵母エキス)、醤油、牛蒡、人参、乾しいたけ、ゼラチン、食塩、酵母エキス] ■保存方法高温多湿を避け、常温で保存下さい。 ■賞味期限製造日より90日 ■栄養成分 角煮1個(60g)当たり熱量 230Kcalたんぱく質 11.9g脂質 18.0g炭水化物 5.1g食塩相当量 0.6g 角煮ちまき1個(40g)当たり熱量 80Kcalたんぱく質 2.8g脂質 1.0g炭水化物 14.8g食塩相当量 0.6g 1袋(180g)当たり熱量 271Kcalたんぱく質 24.2g脂質 12.4g炭水化物 15.6g食塩相当量 6.9g ■アレルゲン小麦、豚肉、大豆、ごま、ゼラチン
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公開状況: (-5 個)在庫あり
商品タイプ: 食品
販売元: 角煮家こじま
長崎県産豚を使用 県産特有のきめ細やかな赤身肉とほんのり憧れを感じるあっさりした脂のうま味が絶妙。何個食べても飽きない長崎上品な美味しさ。海と山に囲まれた特有の長崎の地形が育んだ豚肉だからこそ味わえる旨味です。豚肉、小麦粉、醤油など主原料を国内産に拘った特別な角煮まんが贈り物にもとても喜ばれている商品です。 保存料・化学調味料 不使用 地元長崎の割烹料理人が生み出した、てまひまを惜しまない“手づくりの味” おいしさへの3つのこだわり その① 料理人ならではの妥協なき下ごしらえと手づくりへのこだわり 厳選した長崎県産豚肉の下茹でを何度も繰り返し、灰汁と余分な脂分を落とすことで脂身はゼラチン質となり赤身肉はやわらかくなりうまみだけが残ります。 秘伝のたれを加えじっくり煮ていきながら、その間も丹念に灰汁を取り続け、肉の臭みを感じない良質な角煮に仕上げます。 その後一晩寝かせ味を染み込ませると、とろっとやわらかな脂身、もっちりとした皮、ほろほろとほぐれやすくなりつつもジューシーな赤身肉の最高のバランスとなった角煮が出来上がります。長崎の料亭で修業し割烹を営むこじまだからこそ、和食の基本である下ごしらえと手づくりにこだわり続けています。 おいしさへの3つのこだわり その② 割烹こじま創業以来継ぎ足してつくられた秘伝のたれ 全国を訪ね歩き辿り着いた国産丸大豆しょうゆと角煮づくりに欠かせないたれを目指す中で厳選した銘酒、みりん、砂糖、生姜をブレンドした「秘伝のたれ」。 ⻑年継ぎ⾜しながら煮込むごとに味が深みを増し、こじまの角煮づくりには欠かすことのできない唯一無二のものとなりました。 一見濃厚に見えますが、食べるとほどよくあっさりしておりその奥にしっかりと味わい深さがある不思議なおいしさ。 角煮家こじまの味の決め手はこの秘伝のたれに尽きると言っても過言ではありません。 お いしさへの3つのこだわり その③ 独自開発したこじま史上最高の角煮まんのためのまんじゅう生地 角煮の味を最大限引き出し、何個食べても飽きの来ないおいしさに仕上げるために、生地なくしてその領域に辿り着くことはできないと考えています。 角煮家こじまでは、元パン職人だったスタッフと「角煮まんのためのまんじゅう生地」を何度も試行錯誤しながら開発。 北海道と九州の小麦を独自配合し、角煮を煮る過程で抽出したラードを練りこむことで、もっちり感たっぷりの、ほんのり甘い、まさに角煮まんのためのまんじゅう生地が誕生しました。 ■おいしいお召し上がり方 蒸していただくのが一番おいしくお召し上がりいただけます。 1.蒸し器に水を入れてください。2.蒸し器にクッキングシートなどを敷いて角煮まんがくっつかないようにしてください。3.角煮まんを袋から取り出し、蒸し器に入れて約13分間じっくりと蒸してください。本来の角煮まんの美味しさがわかるのはやはり「蒸し器」で蒸したときです。角煮家こじまでは断然「蒸し器」でお召し上がりいただくのをおすすめします。 しっとり・モッチリ・ふっくらのおいしい角煮まんに仕上がります。 ■簡単手軽に電子レンジでチン! 1.角煮まんの袋を少し切ります。2.電子レンジ(600~700W)で1個ずつ約1分程度温めてください。モッチリ・ふっくらのおいしい角煮まんをお召し上がりいただけます。 《電子レンジが500Wの場合》 1.角煮まんを冷凍庫から冷蔵庫に移し、3~5時間ほど置いてください。2.角煮まんの袋を少し切ります。3.電子レンジ(500W)で1個ずつ約30秒程度温めてください。 モッチリ・ふっくらのおいしい角煮まんをお召し上がりいただけます ※電子レンジで温めすぎると固くなる場合がありますのでご注意ください。※1,000Wなどの高出力の電子レンジでの加熱はご遠慮ください。 ■原材料角煮(豚肉(長崎県産)、醤油(大豆を含む)、砂糖、みりん、清酒、しょうが粉末、酵母エキス)、小麦粉(小麦(国産))、砂糖、ラード、植物油脂、イースト、コーンスターチ、食塩、海藻エキス/膨脹剤 ■保存方法冷凍(-18℃)以下で保存 ■賞味期限製造日より90日 ■栄養成分※1個(80g)当たり熱量 262Kcalたんぱく質 8.3g脂質 13.0g炭水化物 27.9g食塩相当量 0.7g ■アレルゲン小麦、豚肉、大豆
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公開状況: (-7 個)在庫あり
商品タイプ: 食品
販売元: 角煮家こじま
メキシコソノラ州産豚を使用 国産品質レベルのメキシコソノラ州の上質な皮付三枚肉を使用し、しっかりとしたボリューム感に肉のうま味をしっかり感じられ、皮のコラーゲンがトロッとまろやかな角煮家こじまの自信作。かなり売れている商品です。 保存料・化学調味料 不使用 地元長崎の割烹料理人が生み出した、てまひまを惜しまない“手づくりの味” おいしさへの3つのこだわり その① 料理人ならではの妥協なき下ごしらえと手づくりへのこだわり 厳選した豚肉の下茹でを何度も繰り返し、灰汁と余分な脂分を落とすことで脂身はゼラチン質となり赤身肉はやわらかくなりうまみだけが残ります。 秘伝のたれを加えじっくり煮ていきながら、その間も丹念に灰汁を取り続け、肉の臭みを感じない良質な角煮に仕上げます。 その後一晩寝かせ味を染み込ませると、とろっとやわらかな脂身、もっちりとした皮、ほろほろとほぐれやすくなりつつもジューシーな赤身肉の最高のバランスとなった角煮が出来上がります。長崎の料亭で修業し割烹を営むこじまだからこそ、和食の基本である下ごしらえと手づくりにこだわり続けています。 おいしさへの3つのこだわり その② 割烹こじま創業以来継ぎ足してつくられた秘伝のたれ 全国を訪ね歩き辿り着いた国産丸大豆しょうゆと角煮づくりに欠かせないたれを目指す中で厳選した銘酒、みりん、砂糖、生姜をブレンドした「秘伝のたれ」。 ⻑年継ぎ⾜しながら煮込むごとに味が深みを増し、こじまの角煮づくりには欠かすことのできない唯一無二のものとなりました。 一見濃厚に見えますが、食べるとほどよくあっさりしておりその奥にしっかりと味わい深さがある不思議なおいしさ。 角煮家こじまの味の決め手はこの秘伝のたれに尽きると言っても過言ではありません。 お いしさへの3つのこだわり その③ 独自開発したこじま史上最高の角煮まんのためのまんじゅう生地 角煮の味を最大限引き出し、何個食べても飽きの来ないおいしさに仕上げるために、生地なくしてその領域に辿り着くことはできないと考えています。 角煮家こじまでは、元パン職人だったスタッフと「角煮まんのためのまんじゅう生地」を何度も試行錯誤しながら開発。 北海道と九州の小麦を独自配合し、角煮を煮る過程で抽出したラードを練りこむことで、もっちり感たっぷりの、ほんのり甘い、まさに角煮まんのためのまんじゅう生地が誕生しました。 ■おいしいお召し上がり方 蒸していただくのが一番おいしくお召し上がりいただけます。 1.蒸し器に水を入れてください。2.蒸し器にクッキングシートなどを敷いて角煮まんがくっつかないようにしてください。3.角煮まんを袋から取り出し、蒸し器に入れて約13分間じっくりと蒸してください。本来の角煮まんの美味しさがわかるのはやはり「蒸し器」で蒸したときです。 角煮家こじまでは断然「蒸し器」でお召し上がりいただくのをおすすめします。 しっとり・モッチリ・ふっくらのおいしい角煮まんに仕上がります。 ■簡単手軽に電子レンジでチン! 1.角煮まんの袋を少し切ります。2.電子レンジ(600~700W)で1個ずつ約1分程度温めてください。モッチリ・ふっくらのおいしい角煮まんをお召し上がりいただけます。 《電子レンジが500Wの場合》 1.角煮まんを冷凍庫から冷蔵庫に移し、3~5時間ほど置いてください。2.角煮まんの袋を少し切ります。3.電子レンジ(500W)で1個ずつ約30秒程度温めてください。 モッチリ・ふっくらのおいしい角煮まんをお召し上がりいただけます ※電子レンジで温めすぎると固くなる場合がありますのでご注意ください。※1,000Wなどの高出力の電子レンジでの加熱はご遠慮ください。 ■原材料角煮(豚肉(メキシコ産)、醤油(大豆を含む)、砂糖、みりん、清酒、しょうが粉末、酵母エキス)、小麦粉(小麦(国産))、砂糖、ラード、植物油脂、イースト、コーンスターチ、食塩、海藻エキス/膨脹剤 ■保存方法冷凍(-18℃)以下で保存 ■賞味期限製造日より90日 ■栄養成分※1個(80g)当たり熱量 269Kcalたんぱく質 8.7g脂質 15.0g炭水化物 24.8g食塩相当量 0.5g ■アレルゲン小麦、豚肉、大豆
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公開状況: (-10 個)在庫あり
商品タイプ: 食品
販売元: 角煮家こじま
メキシコソノラ州産豚を使用 当店こだわりの皮付三枚肉の角煮を細かく刻んだ具材は 濃厚あ味わいながらも手間をかけた製造で食べやすいあっさりとした味わい 玉ねぎのやさしい甘味と醤油ベースの秘伝たれがこれまでにない旨味になる。 何度でも食べたくなる飽きのこない食べやすさが人気の商品です。 保存料・化学調味料 不使用 地元長崎の割烹料理人が生み出した、 てまひまを惜しまない“手づくりの味” おいしさへの3つのこだわり その① 角煮を刻んで旨味を最大限に引き出す料理人の技 厳選した下の豚肉茹ででを何度も繰り返し、灰汁と脂なつ分を落とし、秘伝のたれをさらにじっくり煮込み、 最高のバランスとなった角煮の細かく刻み、さらに濃厚な旨味を加えるためもう一度秘伝のたれで煮込みます。 ここに玉ねぎを加え砂糖では表現できない柔らかな甘味が広がり角煮だけでは味わえない特別な旨味に仕上げています。 おいしさへの3つのこだわり その② 割烹こじま創業以来継ぎ足してつくられた秘伝のたれ 全国を訪ね歩き辿り着いた国産丸大豆しょうゆと角煮づくりに欠かせないたれを目指す中で厳選した銘酒、みりん、砂糖、生姜をブレンドした「秘伝のたれ」。 ⻑年継ぎ⾜しながら煮込むごとに味が深みを増し、こじまの角煮づくりには欠かすことのできない唯一無二のものとなりました。 一見濃厚に見えますが、食べるとほどよくあっさりしておりその奥にしっかりと味わい深さがある不思議なおいしさ。 角煮家こじまの味の決め手はこの秘伝のたれに尽きると言っても過言ではありません。 お いしさへの3つのこだわり その③ 独自開発したこじま史上最高の角煮まんのためのまんじゅう生地 角煮の味を最大限引き出し、何個食べても飽きの来ないおいしさに仕上げるために、生地なくしてその領域に辿り着くことはできないと考えています。 角煮家こじまでは、元パン職人だったスタッフと「角煮まんのためのまんじゅう生地」を何度も試行錯誤しながら開発。 北海道と九州の小麦を独自配合し、角煮を煮る過程で抽出したラードを練りこむことで、もっちり感たっぷりの、ほんのり甘い、まさに角煮まんのためのまんじゅう生地が誕生しました。 ■おいしいお召し上がり方 蒸していただくのが一番おいしくお召し上がりいただけます。 1.蒸し器に水を入れてください。 2.蒸し器にクッキングシートなどを敷いてまんじゅう生地がくっつかないようにしてください。 3.角煮そぼろまんじゅうを袋から取り出し、蒸し器に入れて約13分間じっくりと蒸してください。 本来の角煮そぼろまんじゅうの美味しさがわかるのはやはり「蒸し器」で蒸したときです。 角煮家こじまでは断然「蒸し器」でお召し上がりいただくのをおすすめします。 しっとり・モッチリ・ふっくらのおいしい角煮そぼろまんじゅうに仕上がります。 ■簡単手軽に電子レンジでチン! 1.角煮そぼろまんじゅうの袋を少し切ります。 2.電子レンジ(600~700W)で1個ずつ約1分程度温めてください。 モッチリ・ふっくらのおいしい角煮そぼろまんじゅうをお召し上がりいただけます。 《電子レンジが500Wの場合》 1.角煮そぼろまんじゅうを冷凍庫から冷蔵庫に移し、3~5時間ほど置いてください。 2.角煮そぼろまんじゅうの袋を少し切ります。...
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公開状況: (-9 個)在庫あり
商品タイプ: 食品
販売元: 角煮家こじま
お米の配合に拘り食感のバランスで旨味を引き出した冷凍おにぎり おにぎりの醍醐味は食感の良さ、うるち米にもち米を混ぜ合わせ、水分調整を行い、固すぎず・柔らかすぎず絶妙なバランスに炊き上げています。もち米は九州産のヒヨクモチを使用し、粘り強い腰のある食感で、噛むごとに角煮の旨味がより感じられるよう工夫しています。電子レンジでも美味しくお召し上がりいただけるよう食感に良さに工夫を施したこだわりのおにぎりです。 保存料・化学調味料 不使用 地元長崎の割烹料理人が生み出した、てまひまを惜しまない“手づくりの味” おいしさへの3つのこだわり その① 素材の特徴を生かした食感のおいしさ しっかりとした噛みごたえを感じ、甘味・旨みが良い選び抜いたうるち米に、粘りの強い九州さんもち米を混ぜ込んだご飯に、角煮と野菜の旨みだしたっぷりのタレで甘辛く味付けしたおにぎりです。 おいしさへの3つのこだわり その② 割烹こじま創業以来継ぎ足してつくられた秘伝のたれ 全国を訪ね歩き辿り着いた国産丸大豆しょうゆと角煮づくりに欠かせないたれを目指す中で厳選した銘酒、みりん、砂糖、生姜をブレンドした「秘伝のたれ」。 ⻑年継ぎ⾜しながら煮込むごとに味が深みを増し、こじまの角煮づくりには欠かすことのできない唯一無二のものとなりました。 一見濃厚見えますが、食べるとほどよくあっさりしておりその奥にしっかりと味わい深さがある不思議なおいしさ。 角煮家こじまの味の決め手はこの秘伝のたれに尽きると言っても過言ではありません。 おいしさへの3つのこだわり その③ 角煮めしおにぎりは割烹料理人ならではのひと工夫で美味しさアップ 濃厚で甘辛い角煮たれがご飯に合うよう調整し、牛蒡・人参・椎茸の旨味と合わさることでその美味しさが最大限に味わえるよう料理人ならではの工夫を施したおにぎりです。 ■おいしいお召し上がり方 蒸していただくのが一番おいしくお召し上がりいただけます。 角煮めしおにぎり1.蒸し器に水を入れてください。2.包装されたままのおにぎりを蒸し器に入れて20分間じっくりと蒸してください本来の美味しさがわかるのはやはり「蒸し器」で蒸したときです。 角煮家こじまでは断然「蒸し器」でお召し上がりいただくのをおすすめします。 しっとり・モッチリ・ふっくらのおいしい角煮めしおにぎりに仕上がります。 ■簡単手軽に電子レンジでチン! 角煮めしおにぎり1.電子レンジ(600W)で1個ずつ約1分30秒程度温めてください。 ※電子レンジで温めすぎると固くなる場合がありますのでご注意ください。※1,000Wなどの高出力の電子レンジでの加熱はご遠慮ください。 ■原材料うるち米(国産)、角煮(豚肉(メキシコ産)、醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、みりん、清酒、しょうが粉末、酵母エキス)、もち米(国産)、醤油、牛蒡、人参、乾しいたけ、食塩 ■保存方法冷凍(-18℃)以下で保存 ■賞味期限製造日より90日 ■栄養成分角煮めしおにぎり1個(90g)当たり熱量 146Kcalたんぱく質 5.0g脂質 1.3g炭水化物 28.5g食塩相当量 0.8g ■アレルゲン小麦、豚肉、大豆
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公開状況: (-13 個)在庫あり
商品タイプ: 食品
販売元: 角煮家こじま
メキシコソノラ州産豚を使用 国産品質レベルのメキシコソノラ州の上質な皮付三枚肉を使用し、 しっかりとしたボリューム感に肉のうま味をしっかり感じられ、 皮のコラーゲンがトロッとまろやかな角煮家こじまの自信作。 当店が受け継ぐ伝統製法で作り上げた手作りの美味しさで喜ばれる商品です。 保存料・化学調味料 不使用 地元長崎の割烹料理人が生み出した、 てまひまを惜しまない“手づくりの味” おいしさへの3つのこだわり その① 料理人ならではの妥協なき下ごしらえと手づくりへのこだわり 厳選した豚肉の下茹でを何度も繰り返し、灰汁と余分な脂分を落とすことで脂身はゼラチン質となり赤身肉はやわらかくなりうまみだけが残ります。 秘伝のたれを加えじっくり煮ていきながら、その間も丹念に灰汁を取り続け、肉の臭みを感じない良質な角煮に仕上げます。 その後一晩寝かせ味を染み込ませると、とろっとやわらかな脂身、もっちりとした皮、ほろほろとほぐれやすくなりつつもジューシーな赤身肉の最高のバランスとなった角煮が出来上がります。 長崎の料亭で修業し割烹を営むこじまだからこそ、和食の基本である下ごしらえと手づくりにこだわり続けています。 おいしさへの3つのこだわり その② 割烹こじま創業以来継ぎ足してつくられた秘伝のたれ 全国を訪ね歩き辿り着いた国産丸大豆しょうゆと角煮づくりに欠かせないたれを目指す中で厳選した銘酒、みりん、砂糖、生姜をブレンドした「秘伝のたれ」。 ⻑年継ぎ⾜しながら煮込むごとに味が深みを増し、こじまの角煮づくりには欠かすことのできない唯一無二のものとなりました。 一見濃厚見えますが、食べるとほどよくあっさりしておりその奥にしっかりと味わい深さがある不思議なおいしさ。 角煮家こじまの味の決め手はこの秘伝のたれに尽きると言っても過言ではありません。 ■おいしいお召し上がり方 真空包装のまま沸騰した鍋で約6分ほどボイルしてください。 ※冷凍の場合は15分ほどボイルしてください。 《注意》 電子レンジで温めることは絶対にしないでください。角煮がはじけて飛び散る場合がございます。 ■原材料 豚肉(メキシコ産)、醤油(大豆を含む)、砂糖、みりん、清酒、しょうが粉末、酵母エキス ■保存方法 高温多湿を避け常温で保存 ■賞味期限 製造日より90日 ■栄養成分 ※1個(60g)当たり 熱量 230Kcal たんぱく質 11.9g 脂質 18.0g 炭水化物 5.1g 食塩相当量 0.6g ■アレルゲン 小麦、豚肉、大豆...
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公開状況: (-38 個)在庫あり
商品タイプ: 食品
販売元: 角煮家こじま
国産野菜と旨味たっぷりの秘伝たれが混ぜご飯を旨くする 国内産牛蒡・人参・椎茸の出汁と継ぎ足しながらの秘伝角煮たれを合わせた混ぜごはんの素。炊き立てご飯に混ぜるだけでお召し上がりいただけて簡単・便利。 保存料・化学調味料不使用 地元長崎の割烹料理人が生み出した、てまひまを惜しまない“手づくりの味” おいしさへの3つのこだわり その① 国内産野菜で美味しい出汁と風味 混ぜごはんに欠かせないのはご飯に混ぜても味わえる味と風味の強さを選ぶ。その表現に欠かせないのはやはり生の野菜を使う事。国内産の野菜をふんだんに使うことで出汁と香りのよさを与えることができ、より美味しさを感じることができる混ぜごはんになります。また、椎茸は質の良い長崎県産に拘り、雲仙・島原で大切に育てられた安全・安心の椎茸のみを使用しています。 おいしさへの3つのこだわり その② 割烹こじま始めて継ぎ足してつくられた秘伝のたれ 全国を訪ね歩き辿り着いた国産丸大豆しょうゆと角煮づくりに欠かせないたれを目指す中で厳選した銘酒、みりん、砂糖、生姜をブレンドした「秘伝のたれ」。 ⻑年継ぎ⾜しながら煮込むごとに味が深みを増し、こじまの角煮づくりには欠かすことのできない唯一無二のものとなりました。 一見濃厚そうですが、食べるとほどよくあっさりしておりその奥にしっかりと味わい深さがある不思議なおいしさ。 角煮家こじまの味の決め手はこの秘伝のたれに尽きると言っても過言ではありません。 おいしさへの3つのこだわり その③ 簡単・便利だからこそ楽しく食べられる工夫 いつでも美味しいご飯も手間がかかり過ぎては便利ではないし、どんなに良い材料を使っても過ぎては不便に感じてしまう。料理が素材に拘り、旨味に拘りつつ、お客様が楽しむかが美味しさのひとつとして、「簡単で便利」でなくてはならないことを想いで混ぜごはんタイプにしました。炊き込みタイプではお米によって水量の調整が困難で炊きあがらない場合が想定でき、それでは美味しさを感じられません。絶対に簡単に食べられる代わりに「混ぜ込み」タイプにしました。これならいつも食べるご飯に混ぜるだけで簡単に召し上がれます。簡単!簡単にできる分味わい時間をより楽しめるように工夫を凝らした商品です。 ■おいしいお召し上がり方 角煮めしの素は少し暖かくて美味しいが均一に 1.角煮めしの素を真空袋のまま3~5分程度煮込んで温めて下さい。(電子レンジはご使用いただけません) 2.炊きあがったご飯を2合に角煮めしの素を加えよく混ぜてお召し上がりください。 角煮と野菜の旨味が感じられる季節に。 ■原材料角煮(豚肉(メキシコ産)、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、みりん、清酒、しょうが粉末、酵母エキス)、醤油、牛蒡、人参、乾いたけ、ゼラチン、食塩、酵母エキス ■保存方法高温多湿を避け、常温で保存 ■賞味期限製造日より90日 ■栄養成分1袋(180g)当たり熱量271Kcalたんぱく質24.2g脂質12.4g炭水化物15.6g食塩相当量6.9g ■アレルゲン小麦、豚肉、大豆
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公開状況: (-23 個)在庫あり
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販売元: 角煮家こじま
旨味・食感・安全性にこだわった厳選素材 豚肉は国産品質レベルのメキシコソノラ州の上質な皮付三枚肉を使用。小麦粉は2種類の国内産小麦粉を当社が独自配合。もち米は当店おこわおにぎりに最適な九州産ヒヨクモチを使用。拘り素材と割烹料理人ならではの製法で旨味を最大限に引きだした2品を詰合せ。 保存料・化学調味料 不使用 地元長崎の割烹料理人が生み出した、てまひまを惜しまない“手づくりの味” おいしさへの4つのこだわり その① 料理人ならではの妥協なき下ごしらえと手づくりへのこだわり 角煮は、厳選した豚肉の下茹でを何度も繰り返し、灰汁と余分な脂分を落とすことで脂身はゼラチン質となり赤身肉はやわらかくなりうまみだけが残ります。 秘伝のたれを加えじっくり煮ていきながら、その間も丹念に灰汁を取り続け、肉の臭みを感じない良質な角煮に仕上げます。 その後一晩寝かせ味を染み込ませると、とろっとやわらかな脂身、もっちりとした皮、ほろほろとほぐれやすくなりつつもジューシーな赤身肉の最高のバランスとなった角煮が出来上がります。長崎の料亭で修業し割烹を営むこじまだからこそ、和食の基本である下ごしらえと手づくりにこだわり続けています。 おいしさへの4つのこだわり その② 割烹こじま創業以来継ぎ足してつくられた秘伝のたれ 全国を訪ね歩き辿り着いた国産丸大豆しょうゆと角煮づくりに欠かせないたれを目指す中で厳選した銘酒、みりん、砂糖、生姜をブレンドした「秘伝のたれ」。 ⻑年継ぎ⾜しながら煮込むごとに味が深みを増し、こじまの角煮づくりには欠かすことのできない唯一無二のものとなりました。 一見濃厚に見えますが、食べるとほどよくあっさりしておりその奥にしっかりと味わい深さがある不思議なおいしさ。 角煮家こじまの味の決め手はこの秘伝のたれに尽きると言っても過言ではありません。 お いしさへの4つのこだわり その③ 独自開発したこじま史上最高の角煮まんのためのまんじゅう生地 角煮の味を最大限引き出し、何個食べても飽きの来ないおいしさに仕上げるために、生地なくしてその領域に辿り着くことはできないと考えています。 角煮家こじまでは、元パン職人だったスタッフと「角煮まんのためのまんじゅう生地」を何度も試行錯誤しながら開発。 北海道と九州の小麦を独自配合し、角煮を煮る過程で抽出したラードを練りこむことで、もっちり感たっぷりの、ほんのり甘い、まさに角煮まんのためのまんじゅう生地が誕生しました。 お いしさへの4つのこだわり その④ おこわおにぎりは割烹料理人ならではのひと工夫で美味しさアップ おにぎりの美味しさには「旨味」「甘味」「食感」「具材」が欠かせません。ここにも料理人ならではの一工夫が加えられて美味しさを引き出しています。 それはもち米を炊くときの水の量です。角煮の「旨味」ともち米の「甘味」「食感」のバランスを整える水の量にもこだわりがあります。 固すぎず、柔らかすぎず、おにぎりとして最大のおいしさを引き出すひと工夫があります。 ■おいしいお召し上がり方 蒸していただくのが一番おいしくお召し上がりいただけます。 角煮まんは1.蒸し器に水を入れてください。2.蒸し器にクッキングシートなどを敷いて角煮まんがくっつかないようにしてください。3.角煮まんを袋から取り出し、蒸し器に入れて約13分間じっくりと蒸してください。角煮おこわおにぎりは1.蒸し器に水を入れてください。2.包装されたままのおにぎりを蒸し器に入れて20分間じっくりと蒸してください本来の美味しさがわかるのはやはり「蒸し器」で蒸したときです。 角煮家こじまでは断然「蒸し器」でお召し上がりいただくのをおすすめします。 しっとり・モッチリ・ふっくらのおいしい角煮まんとおこわおにぎりに仕上がります。 ■簡単手軽に電子レンジでチン! 角煮まんは1.角煮まんの袋を少し切ります。2.電子レンジ(600~700W)で1個ずつ約1分程度温めてください。モッチリ・ふっくらのおいしい角煮まんをお召し上がりいただけます。角煮おこわおにぎりは1.電子レンジ(600W)で1個ずつ約1分30秒程度温めてください。 《電子レンジが500Wの場合》 1.角煮まんを冷凍庫から冷蔵庫に移し、3~5時間ほど置いてください。2.角煮まんの袋を少し切ります。3.電子レンジ(500W)で1個ずつ約30秒程度温めてください。 モッチリ・ふっくらのおいしい角煮まんをお召し上がりいただけます ※電子レンジで温めすぎると固くなる場合がありますのでご注意ください。※1,000Wなどの高出力の電子レンジでの加熱はご遠慮ください。 ■原材料角煮まん[角煮(豚肉(メキシコ産)、醤油(大豆を含む)、砂糖、みりん、清酒、しょうが粉末、酵母エキス)、小麦粉(小麦(国産))、砂糖、ラード、植物油脂、イースト、コーンスターチ、食塩、海藻エキス/膨脹剤]角煮おこわおにぎり[もち米(国産)、角煮(豚肉(メキシコ産)、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、みりん、清酒、しょうが粉末、酵母エキス)、醤油、ごま油、酵母エキス] ■保存方法冷凍(-18℃)以下で保存 ■賞味期限製造日より90日 ■栄養成分角煮まん1個(80g)当たり熱量 269Kcalたんぱく質 8.7g脂質 15.0g炭水化物 24.8g食塩相当量 0.5g...
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公開状況: (-10 個)在庫あり
商品タイプ: 食品
販売元: 角煮家こじま
メキシコソノラ州産豚を使用 国産品質レベルのメキシコソノラ州の上質な皮付三枚肉を使用し、 しっかりとしたボリューム感に肉のうま味をしっかり感じられ、 皮のコラーゲンがトロッとまろやかな角煮家こじまの自信作。 皮付三枚肉の角煮を細かく刻んだ具材は 濃厚あ味わいながらも手間をかけた製造で食べやすいあっさりとした味わい 玉ねぎのやさしい甘味と醤油ベースの秘伝たれがこれまでにない旨味になる。 何度でも食べたくなる飽きのこない食べやすさが人気の商品です。 保存料・化学調味料 不使用 地元長崎の割烹料理人が生み出した、 てまひまを惜しまない“手づくりの味” おいしさへの3つのこだわり その① 料理人ならではの妥協なき下ごしらえと手づくりへのこだわり 厳選した豚肉の下茹でを何度も繰り返し、灰汁と余分な脂分を落とすことで脂身はゼラチン質となり赤身肉はやわらかくなりうまみだけが残ります。 秘伝のたれを加えじっくり煮ていきながら、その間も丹念に灰汁を取り続け、肉の臭みを感じない良質な角煮に仕上げます。 その後一晩寝かせ味を染み込ませると、とろっとやわらかな脂身、もっちりとした皮、ほろほろとほぐれやすくなりつつもジューシーな赤身肉の最高のバランスとなった角煮が出来上がります。 長崎の料亭で修業し割烹を営むこじまだからこそ、和食の基本である下ごしらえと手づくりにこだわり続けています。 おいしさへの3つのこだわり その② 割烹こじま創業以来継ぎ足してつくられた秘伝のたれ 全国を訪ね歩き辿り着いた国産丸大豆しょうゆと角煮づくりに欠かせないたれを目指す中で厳選した銘酒、みりん、砂糖、生姜をブレンドした「秘伝のたれ」。 ⻑年継ぎ⾜しながら煮込むごとに味が深みを増し、こじまの角煮づくりには欠かすことのできない唯一無二のものとなりました。 一見濃厚見えますが、食べるとほどよくあっさりしておりその奥にしっかりと味わい深さがある不思議なおいしさ。 角煮家こじまの味の決め手はこの秘伝のたれに尽きると言っても過言ではありません。 お いしさへの3つのこだわり その③ 独自開発したこじま史上最高の角煮まんのためのまんじゅう生地 角煮の味を最大限引き出し、何個食べても飽きの来ないおいしさに仕上げるために、生地なくしてその領域に辿り着くことはできないと考えています。 角煮家こじまでは、元パン職人だったスタッフと「角煮まんのためのまんじゅう生地」を何度も試行錯誤しながら開発。 北海道と九州の小麦を独自配合し、角煮を煮る過程で抽出したラードを練りこむことで、もっちり感たっぷりの、ほんのり甘い、まさに角煮まんのためのまんじゅう生地が誕生しました。 ■おいしいお召し上がり方 蒸していただくのが一番おいしくお召し上がりいただけます。 1.蒸し器に水を入れてください。 2.蒸し器にクッキングシートなどを敷いて角煮まんがくっつかないようにしてください。 3.角煮まんを袋から取り出し、蒸し器に入れて約13分間じっくりと蒸してください。 本来の角煮まんの美味しさがわかるのはやはり「蒸し器」で蒸したときです。 角煮家こじまでは断然「蒸し器」でお召し上がりいただくのをおすすめします。 しっとり・モッチリ・ふっくらのおいしい角煮まんに仕上がります。 ■簡単手軽に電子レンジでチン! 1.角煮まんの袋を少し切ります。 2.電子レンジ(600~700W)で1個ずつ約1分程度温めてください。...